На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Первое впечатление в менеджементе. Направления развития консультантов менеджеров --- 

В отношениях между людьми очень важную роль играет первое впечатление. Как правило, среди партнеров бытует мнение о неравенстве полномочий и доступа к ресурсам, и этот вопрос они считают необходимым поднять прежде всего. Для того чтобы партнеры смогли начать работать вместе, необходимо разобраться в существующих различиях.

Первым шагом на этом пути может стать организация дискуссии, в процессе которой партнеры могли бы рассказать об особенностях своей работы и выявить существующие различия, касающиеся языка, культуры, исторических и политических условий, представляемых секторов, положения в организациях и объема накопленного опыта. Необходимо проанализировать, какими именно цели проекта видятся каждому партнеру, а также понять, как эти представления связаны с условиями их работы.

Задача выработать и согласовать условия реализации проекта может показаться очень сложной. Переломный момент наступает тогда, когда участники отказываются от слепой уверенности в правоте своих подходов. Вместо этого они начинают ценить предложения друг друга, при этом множественность подходов окажется более эффективной, нежели любой отдельно взятый метод. Процесс выявления различий и подтверждение уникальности каждого проекта создает условия для сотрудничества. С этого начинается совместная работа над проектом.

Перечисленные ниже методы, как правило, не входят в число тех, о которых консультанты думают в первую очередь.
- Развитие самосознания как средства достижения взаимопонимания и анализа того, как это может сказаться на возможностях обучения и сотрудничества.
- Выявление уникального опыта, знаний и навыков каждого партнера и предоставление каждому из них возможности высказаться, прежде чем предпринимать попытки создать основу для совместной деятельности.
- Признание контекстуальной специфики концепций, которые становятся общими.
- Выявление различий в распределении полномочий и подходах партнеров и анализ влияния прежнего опыта на достижение взаимопонимания.

менеджемент

Использование данных методов позволяет создать атмосферу, в которой каждый партнер почувствует ценность своего опыта и которая необходима для процесса взаимного обучения. Однако применение этих методов сопряжено с определенными трудностями: на деятельности консультантов серьезно сказываются эмоциональные факторы. Таким образом, главным для консультанта становится умение избежать противоречия между собственными потребностями и желаниями и требованиями клиента, между целями отдельных людей и целями проекта. Консультанты должны развивать способность взглянуть на себя со стороны, одновременно не забывая о задачах проекта.

Любой проект предполагает свой порядок работы, свои ценности и приоритеты. На это влияют особенности конкретного сектора или страны, на этом же основаны надежды участников, которые они возлагают на развитие партнерских отношений. Что же по окончании проекта происходит с людьми, которые пришли из таких разных «миров» и вместе разработали общие концепции и методы работы?

По завершении «партнерства, которое работало успешно», его участники говорили о том, что им будет не хватать «той новой страны», которую они создали. Они реально почувствовали, что их работа и вклад представляют ценность. Они пришли к взаимопониманию, научились выявлять проблемы и разработали систему методов их решения.

В обоих проектах консультанты помогли индивидуальным партнерам «сформулировать» новые знания и опыт таким образом, чтобы это было приемлемо для заинтересованных сторон в их конкретных условиях работы. Партнеры помогали друг другу использовать политический опыт для того, чтобы способствовать развитию партнерских отношений в своих организациях. Им приходилось думать над тем, как доказать ценность использования новых методов в своих организациях и как обеспечить их практическое внедрение. После решения этих проблем возник вопрос о том, как представить результаты совместной работы. Это было необходимо, чтобы продемонстрировать эффективность партнерских отношений, но иногда вступало в противоречие с желанием отдельных партнеров добиться признания своих заслуг.

 
Также рекомендуем другие статьи:

  • Бизнес этика в менеджементе
  • Чувство сопричастности в менеджементе. Умения и навыки консультанта
  • Консалтинговые навыки и методы. Диалог консультанта и клиента
  • Степень различия партнеров. Единый подход среди партнеров
  • Произвести на клиента благоприятное первое впечатление. Использование позитивного языка



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018.
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках