На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Федеральный закон о пенсиях. Акт о пенсионных доходах работников --- 

Акт о пенсионных доходах работников (ERISA) регламентирует выплату пособий по состоянию здоровья и прочих пособий, а также пенсий и обеспечивает правовую основу разрешения конфликтов по поводу условий конкретных пенсионных или других соответствующих программ. Основное значение ERISA заключается в его влиянии на выбор работодателя между фиксированными и накопительными пенсионными планами и регулировании первого типа пенсий.

По фиксированному пенсионному плану работник получает фиксированную годовую пенсию, размер которой рассчитывается по заработной плате работника в последний год или последние несколько лет работы, а также по трудовому стажу. Чем выше его доход в момент увольнения и чем дольше он работал на данного работодателя, тем выше будет его пенсия.

Она не зависит от суммы вклада работодателя в ее обеспечение или от инвестиционного использования данного пенсионного плана. В типичном накопительном плане взносы осуществляются как работодателем, так и работником на отдельный счет для каждого работника.

Когда работник уходит на пенсию, денежная сумма на его счете, которая является суммой вкладов работника и работодателя плюс процент или какой-либо иной доход, полученный в результате инвестирования этих вкладов, используется для покупки ренты, которая дает работнику и его супруге гарантированный пожизненный доход.

пенсии

Таким образом, при фиксированном пенсионном плане инвестиционный риск несет работодатель или сам план (страхователь плана), тогда как при накопительном плане риск несет работник, хотя работник должен быть в состоянии исключить большую часть риска путем инвестирования вкладов в должным образом диверсифицированный портфель ценных бумаг.

Поскольку выплаты при фиксированном плане привязываются к последней заработной плате работника, подобный план дает большую гарантию получения стабильного дохода, хотя обычно и более низкого, чем заработная плата, так что привычный уровень жизни работника может быть более или менее сохранен после ухода на пенсию. Выплаты при накопительном плане зависят от внесенной суммы и от ее инвестиционного использования.

Если работодатель лучше справляется с несением риска, фиксированный план будет более привлекательным для работников, чем накопительный, хотя различия в правилах начисления и всегда присутствующий риск инфляции усложняют выбор. Фиксированный план также обеспечивает (как мы вскоре увидим) оптимальные инвестиций в человеческий капитал и приносит налоговые преимущества работодателю при чрезмерном финансировании плана, т. е. когда активы превышают пенсионные обязательства.

Доход на эти активы отчасти достанется работодателю, поскольку не весь доход будет уходить на выплату пенсионных обязательств работодателя. Кроме того, этот доход будет накапливаться без налогов, поскольку пенсионный фонд освобождается от налогов.

 
Также рекомендуем другие статьи:

  • Дискриминации со стороны работодателя
  • Пенсионные обязательства. Практика назначения пенсий
  • Издержки работодателя. Финансирование раннего ухода на пенсию
  • Отчисления в резервные фонды оказывают следующий финансовый эффект. Пенсионные отчисления.
  • Трактовка взносов и платежей по социальному страхованию, пенсионным и благотворительным фондам.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018.
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках