На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Запрет забостовок. Юнионизированный сектор --- 

Допустим, работники в не юнионизированном секторе могут выиграть от юнионизации, хотя это кажется парадоксальным. Предположим, юнионизированный сектор характеризуется высокой капиталоемкостью. Если заработная плата в этом секторе растет, цены будут расти, а выпуск будет снижаться.

Будет происходить замещение труда капиталом, но если снижение выпуска преобладает над эффектом замещения, может иметь место отток капитала из юнионизированного сектора в не юнионизированный, что приведет (почему?) к увеличению производительности труда в последнем.

Повышение заработной платы в результате этого увеличения производительности может превысить снижение заработной платы от увеличения предложения труда, что приведет к общему (чистому) увеличению заработной платы в не юнионизированном секторе.

забостовки

В итоге выиграют все работники, хотя и за счет всех (или большинства) потребителей и общественного благосостояния в целом, поскольку как капитал, так и труд будут использоваться менее эффективно, чем при отсутствии юнионизации какой-либо части экономики.

Как и предсказывали классические экономисты, Акт Шермана был применен к деятельности профсоюзов. Особенно яркий случай, как уже упоминалось, — забастовка на предприятии Пульмана в 1894 г. Даже после того, как Акт Клейтона в 1914 г. освободил трудовые отношения от действия антимонопольных законов, суды некоторых штатов продолжали запрещать забастовки. Но в 1930-х гг. государственная политика изменилась.

Акт Норрисала Гуардиа по сути отменил наказание работников, а Акт Вагнера 1935 г. содержал положения, которые в явной форме способствовали созданию профсоюзов. Принятие Акта Вагнера привело к резкому росту активности профсоюзов и уровней заработной платы в ряде отраслей.

Хотя проюнионистская политика Акта Вагнера была несколько подорвана поправками Тафта—Хартли 1947 г., Национальный акт о трудовых отношениях (как и Акт Вагнера, дополненный поправками Тафта— Хартли и последующими постановлениями) продолжает политику поощрения профсоюзов. Однако, как мы знаем из главы 10, монополии и картели несут в себе семя своего разрушения. Профсоюзная надбавка к зарплате увеличивает предельные издержки юнионизированных фирм, что служит причиной потери части рынка в пользу не юнионизированных фирм, а это в конце концов как в Соединенных Штатах, так и в других экономически развитых странах в последние десятилетия приводит к заметному уменьшению доли юнионизированной рабочей силы.

 
Также рекомендуем другие статьи:

  • Минимальные ставки работников. Акт о профессиональной безопасности и охране здоровья
  • Минимальная заработная плата. Охрана труда
  • Эффективное регулирование трудовых отношений. Монополия на рынке труда
  • Снижение реальной заработной платы. Заработная плата
  • Жесткость реальной заработной платы и безработица ожидания



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018.
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках