На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Небрежность и чрезмерная небрежность. Ответственность за небрежность --- 

В соответствии с анализом простая небрежность и чрезмерная небрежность, не создающая угрозы человеческой жизни, лишь в редких случаях приводят к уголовной ответственности. Однако существуют преступления со строгой ответственностью, в которых отсутствует как намерение, так и даже простая небрежность.

Наиболее распространенным преступлением такого типа является вождение с превышением установленного ограничения скорости, которое часто является преднамеренным, но иногда совершенно случайным. Однако, за исключением экстремальных случаев, в которых оно становится частью вышеупомянутой категории 1, превышение скорости ке является преступлением в функциональном смысле, поскольку оно наказывается небольшим и не оказывающим клеймящего эффекта штрафом, практическим эквивалентом компенсационной выплаты при неумышленном причинении ущерба.

Наиболее интересным вопросом относительно превышения скорости и других преступлений со строгой ответственностью (распространенными примерами являются продажа спиртного малолетним и продажа фальсифицированных пищевых продуктов) является следующий: почему считается необходимым дополнять гражданские средства наказания небрежного поведения какими-либо государственными насильственными санкциями.

небрежность в экономике

В случае поведения, создающего угрозу жизни, — а это элемент большинства преступлений со строгой ответственностью — фиксирование L в иске о гражданском правонарушении (т. е. после того, как несчастный случай уже произошел) трудноосуществимо в результате сложности определения ценности человеческой жизни и, что более важно для текущего анализа, вполне может оказаться бесполезным актом, так как виновник не будет иметь достаточно денег, чтобы уплатить столь значительную компенсацию.

Альтернативой является вмешательство государства и (в идеальном случае) присуждение превысившему скорость штрафа, равного PL,30 чтобы стимулировать принятие надлежащих мер предосторожности, которое достигается соблюдением ограничения скорости» PL будет намного меньше L.

Термин «строгая ответственность» не совсем правильно употреблять в данной ситуации; ограничение скорости является приближенным выражением В. Так же обстоит дело с другими регулирующими правилами, нарушение которых приводит к строгой уголовной ответственности. Поскольку В и PL могут быть близки по абсолютному значению, дорогостоящие уголовные санкции не являются оптимальными, даже если L велико, однако могут быть оптимальными небольшие трансфертные платежи государству.

 
Также рекомендуем другие статьи:

  • Формальные критерии Роулза. Исправление ущерба
  • Намерения и ответственность в экономике
  • Ошибки при рассмотрении контрактов. Сравнение строгой ответственности и небрежности
  • Небрежность и ответственность по риску в экономике
  • Сравнительная небрежность в экономике. Сравнение способствующей и сравнительной небрежности



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018.
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках