На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Численное представление модели. Анализ полученной модели и выбор метода решения. Метод поиска решений на моделях --- 

 Численное представление модели. Анализ полученной модели и выбор метода решения. Метод поиска решений на моделях


Для подготовки модели к реализации на ЭВМ необходимо ее представление, т.е. представить значение всех числовых констант (детерминированных факторов) модели, различных эмпирических и статистических коэффициентов в выявленные зависимости.
Задание числовых констант при реализации модели на ЭВМ никаких принципиальных трудностей не представляет. Наибольшие осложнения встречаются при компактном представлении статистической информации, получаемой в результате специально поставленных экспериментов при решении задачи идентификации. Кроме того, информация, получаемая в результате обследования и экспериментирования с объектом, может быть представлена в графической форме. Графические зависимости элементарно переводятся в табличную форму путем замены их дискретным представлением по отдельным точкам графика.
АНАЛИЗ ПОЛУЧЕННОЙ МОДЕЛИ И ВЫБОР МЕТОДА ЕЕ РЕШЕНИЯ
Основой для вычисления значений выходных характеристик описательной модели служит представленный на ее базе алгоритм решения задач на ЭВМ. Разработка и программирование такого алгоритма при соответствующем навыке принципиальных сложностей не вызывает. Более сложной является организация вычислительного процесса нахождения выходных характеристик, лежащих в допустимых областях, особенно для большого числа факторов модели.

Численное представление модели. Анализ полученной модели и выбор метода решения. Метод поиска решений на моделях

МЕТОДЫ ПОИСКА РЕШЕНИЙ НА МОДЕЛЯХ
При аналитическом исследовании моделей математического программирования используются общеизвестные методы отыскания экстремальных значений — классические методы оптимизации. В качестве основного математического аппарата применяется дифференциальное исчисление для нахождения значения переменных, максимизирующих или минимизирующих целевую функцию. Для использования этих методов математическую модель необходимо преобразовать в систему уравнений относительно искомых величин. Результатом решения модели является получение формул для вычисления искомых величин либо приведение уравнения к виду, для которого решения известны.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Построение и анализ математической модели. Математическая формализация
  • Построение и анализ математической модели. Математическая формализация
  • Оптимизационные модели для внутрифирменного финансового планирования. Финансовое планирование
  • Виды и предмет моделей финансирования.
  • Теоретико-игровые модели.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках