На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Виды и предмет моделей финансирования. --- 
 Виды и предмет моделей финансирования.
 

Модели финансирования служат для нахождения оптимальных решений в области финансирования. Эта их функция соответствует аналогичной функции инвестиционных моделей, используемых для оптимизации инвестиционных решений. Отметим, что вообще все аспекты инвестирования и финансирования тесно связаны друг с другом.
Выше, при анализе моделей инвестиций, было показано, что существующие взаимозависимости позволяют пронести подлинную оптимизацию инвестиционных решений только в интегрированной модели, объединяющей как инвестиции, так и финансирование.

 Виды и предмет моделей финансирования.

Справедлива эта аналогия и для моделей финансирования, которые не могут оперировать в отрыве от инвестиций как объекта финансирования.
Тем не менее способ реализации этого принципа для разных моделей может быть весьма различным.
Теоретически самые качественные результаты для оптимизации решений в области финансирования позволяют получать модели смешанного финансирования. При этом их главное преимущество состоит в том, что они формулируют проблему финансирования максимально полно и тем самым в значительной мере позволяют отказаться от применения недифференцированных общих допущений. Такие модели также включают в себя алгоритм, оптимизирующий все связанные с решением переменные. Разумеется, эти модели наталкиваются на те же основные проблемы, что и совместные модели инвестиций.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Моделирование влияния маркетинговых решений на спрос на потребительские товары. Маркетинговые решения
  • Эффект наращивания производственной мощности
  • Правила финансирования. Правила структуры капитала.
  • Лизинг и факторинг как субституты заемного финансирования.
  • Система форм финансирования.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках