На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Парижский клуб - объединение государств-кредиторов. Экономика мировой компьютерной сети - интернет --- 

 

Парижский клуб - объединение государств-кредиторов. Экономика мировой компьютерной сети - интернет


Парижский клуб представляет собой международную организацию, в которой объединены кредитные ресурсы стран-участниц этой финансовой организации. Он во всех своих финансовых мероприятиях взаимодействует с Международным валютным фондом (МВФ).
Парижский клуб совместно с правительством государства-должника разрабатывает и реализует программу оздоровления экономики этой страны и оформляет соглашение о реструктуризации долга страны-заемщика в целях восстановления ее платежного баланса.
Основная задача реструктуризации долга — создание возможности для уменьшения в этой стране сальдо платежного баланса. В результате таких мероприятий стране-должнику удается сохранить свой объем импорта товаров и капиталов.
Правительство России подписало в 1993 г. первое соглашение с Парижским клубом, а в 1996 г. — новое соглашение о долгосрочной реструктуризации национального долга этой финансовой организации. Подписание указанных соглашений позволило России стать членом Парижского клуба, что дало ей возможность влиять на своих должников в целях возврата ранее выданных кредитов. Члены Парижского клуба оказывают его участникам солидарную помощь.

Парижский клуб - объединение государств-кредиторов. Экономика мировой компьютерной сети - интернет

ЭКОНОМИКА МИРОВОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ СЕТИ ИНТЕРНЕТ
В 60-х годах XX в. ученые США, занятые в оборонной сфере, закончили проект создания особого стандарта для независимой компьютерной сети, которая могла бы продолжать функционировать даже в случае массированного ядерного удара. Эта сеть объединила компьютерные центры Министерства обороны США и нескольких академических организаций. Так было положено начало реализации проекта Internetting Project («Проект объединения сетей»). Теперь такую сеть сетей называют Интернет. Современная всемирная сеть объединяет около 110 млн. компьютеров по всему миру.
Сеть Интернет — самоуправляющееся и саморазвивающееся образование, не имеющее единого руководящего центра и общей финансовой политики. Каждая сеть, входящая в состав сети Интернет, самостоятельно обеспечивает решение своих технологических, организационных и финансовых проблем. Сеть обладает всем необходимым для передачи данных: каналами связи, мощными компьютерами и специальными маршрутизаторами, которые организуют адресацию информационных потоков. Общий бюджет сети Интернет формируется за счет платы конечных или отдельных пользователей — как организаций, так и отдельных граждан, использующих информационные ресурсы сети Интернет.

мо от телефонных коммуникаций. Но стоимость прокладки кабеля и ежемесячная оплата его эксплуатации очень высока и поэтому доступна не каждому пользователю. В настоящее время разработана новая технология передачи компьютерных данных по сети уже существующего кабельного телевидения. Ожидается, что Интернет в таком случае его заменит.
Пользователю к любому заранее известному электронному адресу доступ очень прост. Для этого достаточно ввести этот адрес в строку броузера. Но во многих случаях пользователю не известны адреса Интернета и содержание информации по тому или иному вопросу. В этих случаях используют возможности специальных электронных справочников (directories), представляющих собой путеводитель по сетевым ресурсам.
По мере расширения русскоязычной части Интернета ориентироваться в нем становится все труднее с каждым днем. В ситуации, когда ежедневно открываются новые серверы и число возникающих каждый день страниц измеряется тысячами, возникающие при этом проблемы решаются с помощью специального инструментария — справочников.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Мир-экономика
  • Либерализация платежного баланса. Макроэкономика.
  • Долговой кризис в других странах.
  • Экономические проблемы невыполнения обязательств суверенным должником.
  • Выкуп долговых обязательств с участием третьей стороны.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках