На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Объективная оценка причин, тормозящих решение задач. Выявление новых потребностей в обучении --- 

Объективная оценка причин, тормозящих решение задач.  Выявление новых потребностей в обучении


Система посттренингов — хорошая «лакмусовая бумажка», выявляющая факторы, причины, тормозящие решение многих задач в организации, ведь чего НЕ поищешь, того и не сыщешь. Очень часто, не зная точных причин, начинают устранять второстепенные. Например, в компании после проведения тренинга по эффективному обслуживанию для фронт-персонала было организовано  сопровождение в виде систематического разбора трудных случаев, просмотра учебного видео и системы наблюдения за работой силами непосредственных руководителей. Значительных изменений в поведении и применении освоенных стандартов обслуживания не наблюдалось. Главной причиной уже хотели признать самих участников тренинга. Но после проведения «мозгового штурма» с участием линейного менеджмента, а затем круглого стола с участием среднего менеджмента и руководства компании был выявлен и устранен главный «тормоз». Этим «тормозом» оказался средний менеджмент, который никак не поддерживал и не интересовался усилиями, результатами, достижениями линейныхруководителей по внедрению новых стандартов обслуживания.
Очень часто в российских компаниях именно средний менеджмент становится причиной, тормозящей многие процессы в компании. Можно высказать гипотезу, почему это происходит: среди сегодняшних руководителей среднего звена многие не имеют специальных, фундаментальных знаний в области управления вообще и управления персоналом в частности, а опираются в основном на опыт предшествующей работы. Включение в систему посттрен и нгового сопровождения мероприятий не только для персонала, прошедшего тренинг, но и для других сотрудников помогает реализовывать принцип системности  и выявлять истинные причины неэффективного применения полученных знаний, умений и навыков.

Объективная оценка причин, тормозящих решение задач. Выявление новых потребностей в обучении

Выявление новых потребностей в обучении
Мы уже отмечали тот факт, что развитие людей посредством тренингов, как и любое другое развитие, происходит по спирали. Пост-тренинг наиболее точно помогает выявить новые потребности в обучении персонала. Например, в компании провели тренинг по эффективным продажам (базовый курс) для специалистов, продающих услуги по размещению информации и рекламы в телефонном справочнике. В качестве посттренинга к новичкам были прикреплены опытные наставники. В процессе «полевых» совместных визитов к заказчикам и наблюдений новых сотрудников в переговорах наставниками были выявлены навыки, требующие дополнительного развития. При подборе персонала компания в основном опиралась на студентов или молодых специалистов. Для многих из них наибольшую трудность в процессе продаж услуг представлял этап самопрезентации. Было принято решение провести дополнительное обучение по эффективной деловой самопрезентации для сотрудников, прошедших испытательный срок. Хотим обратить внимание, что изначально отдел обучения запланировал тренинг «Эффективные продажи по телефону».

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Программа «Неизвестный покупатель». Бизнес-тренинг
  • Подготовка тренинга. Планирование и проведение тренинга
  • Сближение базовых ценностей компании и персонала.
  • Посттренинговое сопровождение .Осознание необходимости постоянного развития, изменения
  • С чего начать создание системы посттренингового сопровождения? Тренинг



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках