На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Сближение базовых ценностей компании и персонала. Компания и персонал --- 
Сближение базовых ценностей компании и персонала. Компания и персонал

Решение этой задачи считается одним из самых сложных, долговременных и трудоемких. Оно требует массированных действий со стороны компании, желания поверить и принять со стороны работников, накопления критической массы сторонников, а затем и проводников базовых ценностей, утвержденных, озвученных или прописанных. Можно наблюдать, что в документах компании записаны, например,

Сближение базовых ценностей компании и персонала. Компания и персонал

такие стержневые ценности, как вежливость, качество, удобство и отношения внутри коллектива. А на деле? На деле продукция производится с браком, услуги оказываются некачественно, в коллективе постоянные конфликты и отнюдь не вежливое отношение к клиентам.
Как же посттренинг может помочь? Например, в организации тренинг для среднего менеджмента по руководству сотрудниками был в дальнейшем поддержан постбыл в дальнейшем поддержан пост-тренинговым проектом по введению новой системы управления. Система состояла из двух частей: организационная система управления и административная система управления персоналом. Первая давала исчерпывающие ответы на вопросы: кто, что, как и когда должен делать в организации для выполнения ее целей и задач? Вторая проясняла вопросы для персонала, а именно: как нужно трудиться, как работникам строить отношения с руководителями и коллегами, как оплачивается и стимулируется труд, как линейным руководителям управлять подчиненным персоналом? Поддержка теоретических знаний и навыков руководителей реальным проектом перехода на новую систему управления способствовала не только ее успешному внедрению, но и постепенному сближению, принятию провозглашенных ценностей. Например, таких, как качество работ, выполнение объема работ, дисциплинированность, бесконфликтность.
Проработка и согласование набора ценностей могут быть поверхностными или глубокими. Но когда наступает время испытания ценностей на прочность, довольно часто они вступают в противоречие с укоренившимися деловыми привычками сотрудников. Это порой ведет к разочарованию и потере доверия. Если же реализация тех или иных решений в организации соответствует заявленным ценностям, то это поднимает моральный дух и укрепляет доверие персонала. Ясно, что лучше стараться избегать конфликта ценностей. Мы встречали руководителей, которые мыслит не только категориями цифр, а исследуют, например, «переживания» коллектива, уделяют внимание серьезному анализу ситуации.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Посттренинг закончен. Что дальше? (Вместо заключения). Посттренинг
  • Сближение базовых ценностей компании и персонала.
  • Посттренинговое сопровождение .Осознание необходимости постоянного развития, изменения
  • Обучение и развитие персонала компании в эпоху Интернета. Персонал и его обучение
  • Незавершенное производство и готовая продукция.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках