На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Стартовая точка семиотика - Декодер. Семиотики --- 

Стартовая точка семиотика - Декодер. Семиотики


«С позиций самой семиотики в чистом виде она бесполезна». Так говорит обозреватель «Guardian» и гуру инноваций Гай Браунинг (Guy Broxvning) о методологии коммуникаций, которая сама сталкивается с определенными проблемами коммуникации. Этой наследственной чертой (и необходимостью отойти от нее) объясняется, почему люди, приобретающие «Декодер* компании Added Value, зачастую не осознают, что покупают семиотику. Технические аспекты сознательно держатся вне поля зрения (если клиенты не просят особого позволения заглянуть внутрь методологии). «Декодер» — это хитроумно скрытая семиотика.
Что этот доступный, изложенный па простом языке вариант семиотики обычно дает?
• Понимание входа на рынок и платформ коммуникации разных культур, конструируемых для работы с самыми общими факторами всех рынков. (Такими факторами, как понимание наиболее мотивирующих первичных значений, скажем, нынешнего потворства прихотям в Европе. Какое из таких средств будет наилучшим образом работать для вашего бренда? Каков самый подходящий для разных культур «язык» потворства — речевые, визуальные, дизайнерские, музыкальные знаки или нечто другое? Как этот язык эволюционирует: каков нынешний теми и направление изменения знаков, используемых для коммуникации потворства прихотям?)

Стартовая точка семиотика - Декодер. Семиотики

• Понимание коммуникационных кодов (или «неписаных правил») в вашей категории товаров. Какие колы Используются (либо нарушаются) вашим брендом и брендами конкурентов и ради какого эффекта? Понять конкурентов в контексте (вытекающем из кодов категории и популярной культуры) — лучше, чем они понимают себя сами. Понять, куда вы должны держать путь в смысле коммуникаций (например, в рекламной деятельности, упаковке или дизайне сайта во всемирной паутине) и как туда попасть.
• Более широкое видение и более глубокое потребительское озарение. Там, где количественные исследования стремятся воспроизвести нынешние потребительские нормы, семиотический анализ разрабатывает более воображаемую перспективу, к которой нас, возможно, ведут культура и коммуникации.
Это исследование проводится как бы с поднятой над бруствером головой, поэтому дает более информированный контекст, в котором мы можем говорить непосредственно с потребителями и выходить с воображаемыми перспективами, которые позволяют брендам не просто реагировать на мнение основного направления, по идти во главе эволюции своих рынков.
С точки зрения агентства, волнение в отношении краткого описания задачи компанией Guinness проистекало из двух главных источников. Во-первых, была благоприятная возможность поработать с передовым брендом в новаторском и в культурном аспекте выдающейся рекламной деятельности — как в прошлом, так и в настоящем выдающейся в контексте не просто пива, но вообще рекламы как таковой.
В равной мерс был важен вызов, позволявший семиотике сделать еще один шаг из теории и академического мира не ТОЛЬКО посредством демонстрации ее силы в деле расшифровки конкурирующей рекламы, но также и осуществления этого каким-то прозрачным и доступным способом: настолько прозрачным и доступным, чтобы этот анализ послужил моделью инструмента, который команды маркетинга и планирования компании Guinness могли затем использовать самостоятельно для постоянного обновления своей базы знаний по конкурирующей рекламной деятельности. Сама вводная постановка задачи давала уверенность, что понятная и практичная семиотика была не только тем, что не мешало бы иметь, но главной целью, предметом исследования в целом.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Семиотика о строении слова
  • Стартовая точка семиотика - Декодер. Семиотики
  • Стартовая точка клиента — «GUINNESS». Процесс для разработки брендовых предложений
  • Сферы применения семиотического анализа. Исследования в маркетинге
  • Семиотика в маркетинге. Шаблоны в экономике



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках