На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Побеждающая инновация. Стратегические идеи --- 

Чтобы подчеркнуть важность инновационного процесса и роли команды, в данной главе пришлось несколько приуменьшить ценность великой идеи. Но этому процессу, конечно, необходима какая-то грандиозная идея: то, что пробуждает страсть, являющуюся приводом команды, все члены которой загораются нетерпеливым желанием вывести эту идею на рынок.

Источник побеждающих стратегических идей, которые приводят к побеждающим инновациям, был рассмотрен в последнем разделе, но чтобы надстроить и этот источник, и истоки озарения, здесь отводится немного больше места поиску самих великих идей:

1. Техническая команда
Если вы снимете давление, которому обычно подвергаете свою техническую команду, в частности, затратные и ценовые ограничения, каких только грандиозных идей они вам не подкинут? Если вы спросите изготовителя мебели, как вам дать людям мебель хорошего качества но низким цепам, ои посоветует вам предложить людям делать такую мебель самим. IKEA выстроила на этом громадный бизнес.

2. Заграница
Какие товары есть на рынке еще где-то в мире? Люди во всем мире не такие уж разные, и если нескольким миллионам человек нравится какой-то товар в другой стране, есть шансы, что в вашей стране люди тоже пожелают его покупать. «Fromage frais» во Франции, «Guinness» в Ирландии, рэп-музыка в Соединенных Штатах, суши в Японии — все это было явно популярно на отечественных рынках, но с той или иной точки зрения выглядело странным для нас, всех остальных. Каждый говорит о сети Интернет, как о неоднородности, но многие годы Франция имела свою версию подобной сети — «Minitel». По существу, опыт «Minitel» удалось использовать, чтобы предвосхитить многие вещи, связанные с использованием сети Интернет: например, важность предоставления услуг по низкой стоимости или вовсе бесплатно, чтобы поощрить подключение к сети.

3. Периферия рынка
На любом рынке присматривайтесь к тому, что используют люди, имеющие много денег, времени или опыта, а затем прикиньте, как это адаптировать для основного направления. Этот подход служит базисом инновационных идей для основного направления, таких как однообъективные зеркальные фотокамеры, персональные банковские услуги, дешевые транспортные средства, персональные компьютеры — этот перечень не имеет конца.

стратегические идеи

4. Неодолимая предрасположенность
Она всегда описывается как предположения, бросающие вызов рынку, но давайте пройдем еще одну стадию, чтобы прикоснуться к самой неодолимой предрасположенности. Швейцарские наручные часы дороги из-за мастерски изготовленного механизма хода, японские наручные часы дешевы, потому что они кварцевые. Так выглядела общепринятая мудрость до возникновения неодолимого расположения к часам «Swatch».

5. Воровство
Некоторые наилучшие идеи украдены на других рынках. Супермаркеты украли идею карт лояльности у авиалиний. Пивные компании украли идею «легких» версий своих товаров у сигаретных компаний, которые, вероятно, похитили ее у кого-то еще. Держите глаза и уши открытыми и крадите с гордостью.

6. История
Попробуйте заново представить былые успехи у молодежной аудитории. «Smirnoff Ice» и «Bacardi Breezer» — это коктейли, похожие на те, которые нравились нашим дедушкам и бабушкам.

7. Выходить премиально или адекватно
Всегда есть место для улучшенного, более дорогого варианта. «Haagen Dazs» прекрасно доказала это на рынке мороженого. Зачастую есть также место усеченному варианту, который всего лишь удовлетворяет потребность, но за Heкоторую долю цены. Компания South-West Airlines стала пионером в целой новой категории, обрушившей на индустрию авиаперевозок бурю, и была успешно скопирована компанией Easyjet в Европе.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Идеи в бизнесе
  • Работа генератора идей. Пример генератора идей в бизнесе
  • Цели генератора идей. Эффективность генератора идей в бизнесе
  • Инновация в бизнесе. Значение инноваций для экономики
  • Источник идей современного маркетолога



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках