На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Цели генератора идей. Эффективность генератора идей в бизнесе --- 

Цель первого совещания-генератора идей (помимо освобождения от всех этих глупых комплексов): получить принципиальное согласие и добиться уверенности в том, что все относящиеся к делу идеи выложены на стол, прежде чем дело дойдет до реальных вещей. Далее совещания-генераторы идей должны проводиться регулярно на протяжении процесса выработки инновации, и к ним должен привлекаться как можно более широкий диапазон людей: рабочая команда, другие ключевые люди компании, партнерские агентства, эксперты соответствующей области деятельности, лидеры мнений, потенциальные покупатели, творческие ресурсы — кто угодно, способный внести свой вклад. Упоминавшиеся ранее хартии — это, в действительности, просто документы, суммирующие результаты работы генератора идей.

Чтобы быть эффективным, генератору идей необходимы ясная задача и тренированный, умеющий хорошо резюмировать ведущий, не являющийся членом проектной команды. Необходимо тщательно продумывать, кому следует присутствовать на совещании. Избегайте политических приглашений и отправляйтесь за людьми, присутствия которых действительно желаете: люди, о которых вы думаете, будут хороню работать вместе и внесут полезный вклад. Любыми способами обзаводитесь несколькими непредсказуемыми личностями, по хорошо обдумывайте свое решение. И старайтесь ограничивать группу десятью членами.

Очевидно, вы должны согласовывать процесс с ведущим, который проводит совещание, но важно, чтобы вы позволили ему или ей выполнять свою работу, а это означает, что окончательное решение по процессу должно быть его/ее решением. До начала совещания этот специалист должен коротко проинструктировать каждого участника, объяснить задачу и в общих чертах охарактеризовать предстоящий процесс, а также, что особенно важно, дать людям возможность ознакомиться с повесткой дня или перечнем выносимых на обсуждение вопросов во время открытия совещания.

идеи в бизнесе

Выбор места для проведения совещания может оказывать громадное влияние на творческий уровень и возможный успех обсуждения. Так что выбирайте прекрасное помещение с большими окнами, которое втрое больше того, что обычно необходимо для группы из десяти человек. Тогда будет масса пространства для стоек с перекидными демонстрационными листами и хорошего удобного оснащения. Обеспечивайте также уверенность в том, что наглядные стимулы подготавливаются заботливо и творчески под руководством приглашенного ведущего. Вам желателен ряд коротких — максимум 20-м и путных - подстрекательских стимулов, а не долгие скучные презентации.

Применяйте нормальные руководящие принципы ведения творческих совещаний. Людей необходимо поощрять:
• Внимательно слушать.
• Надстраивать идеи, а не устраивать цензуру (ее время позднее!).
• Сначала делать акцент, а затем давать суждение.
• Выражать озабоченность и задавать вопросы, такие как: «Каким образом?»; «Грандиозная идея. Как бы нам упростить ее для использования?». Избавляйтесь от людей, которые неизменно говорят: «Вы серьезно? Это никогда не будет работать, потому что это невозможно использовать».

Ценность использования листов «Post-it» для пояснительных пометок в процессе совещания состоит в побуждении людей сводить свои речи к заголовкам и говорить но существу. Это также позволяет всем иметь время на представление собственных мыслей, идей и вопросов. С помощью «Post-it» вы можете надстраивать идеи и перегруппировывать их по мере того, как делаете новые связи, а также даете людям время от времени отдохнуть, не теряя нить темы совещания.

При различных точках зрения замеряйте температуру дискуссии с помощью простой системы голосования. «Хорошо. Вы пришли к пяти пунктам. Можно отдать должное им всем, объединив в одну идею, или разбросать их — решать вам». Но позаботьтесь о том, чтобы не закрыть прения или не заставить людей занять позицию, от которой они не смогут потом отойти.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Технология проведения «мозгового штурма» (Brain storm). Мозговой штурм
  • Идеи в бизнесе
  • Работа генератора идей. Пример генератора идей в бизнесе
  • Воронка инноваций в бреде. Генератор идей в бизнесе
  • Совещания. Совещания производственной команды



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках