На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Картография рынков. Рынок и интуиция --- 

Картография рынков. Рынок и интуиция

 

Присмотримся к нескольким рынкам и подумаем о том роле интуиции, которую может давать этот прием. (Я не говорю, что во всех перечисленных случаях использовалась картография рынков, — но если она использовалась, в этом определенно нет никакого сюрприза.)
• Не существует сравнительно полезного для здоровья безалкогольного напитка, который нравился бы детям — так давайте создадим «Sunny Delight».

• Наручные часы — модный аксессуар, н молодые люди были бы роды владеть более чем одними — гак давайте производить «Swatches».
• Персональные компьютеры никак о вас не заботятся, они мерзкие уроды — так данайте спроектируем «iMac».
• Мороженое не потворствует капризам к тон же степени, что шоколадные кондитерские изделия — так давайте выведем в свет «Magnum».
• Некоторые люди желают иметь рстроавтомобилн с современными удобствами и простотой использования, а не дорогую и ненадежную классику из вторых рук — так как насчет воссоздания «Beetle», «Mazda MX5», внедорожника «РТ»?
Раз вы сделали карту рынка, вам необходимо проверить ее на истинность. Проведите несколько потребительских генераторов на базе своей гипотезы. Дайте участникам все заголовки, которые вы разработали для пяти «WV, но на обыденном языке, плюс все бренды, которые, как вы думаете, уже есть на этом рынке, и добейтесь уверенности в том, что участники генераторов в состоянии доиавть то, что вы.

Картография рынков. Рынок и интуиция

возможно, упустили. Затем проведите с ними, по существу, то упражнение, которое проделали сами. После его окончания точность вашей карты, вероятнее всего, повысится до 70-80%.
Далее проведите количественное исследование. Не вдаваясь слишком глубоко в технические детали, можно утверждать, что хорошее исследовательское агентство будет в состоянии провести анализ, который даст вам статистически точную карту, с разумной точностью демонстрирующую, насколько велики сегменты и что является ключевыми детерминантами выбора, как в целом, так и для каждого сет-мента. Если вы включаете какие-то компромиссные вопросы, анализ покажет, как разные сегменты меняются местами в отношении различных выгод соответствен но разным ситуациям.
Сделав все это, снова созовите свою команду и рассмотрите собранные данные, но не оставляйте без внимания и все свежие интуитивные соображения по мере их появления. Некоторые высказывания будут близоруко простыми, а некоторые мало относящимися к делу, но необходима уверенность, что каждый точно понимает, какое действие он подразумевает.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Картография рынка в бизнес стратегии. Пример использования картографии рынка
  • . Потребительские генераторы. Потребители
  • Сегментация или картография рынка. Маркетинг и рынок
  • Построение модели выбора внешнего рынка. Рынок
  • Рынки в маркетинге. Умение анализировать рынки маркетологом



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках