На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Метод «ориентации на конкурента». Метод «учета целей и задач» --- 
Метод «ориентации на конкурента».  Метод «учета целей и задач»

Предполагает оценку и дублирование затрат на рекламу основных конкурентов. К сожалению, определять размер маркетинговых затрат иностранных конкурентов значительно сложнее, финансовые отчеты которых (если это общества с ограниченной ответственностью) доступны для общественного контроля, а

Метод «ориентации на конкурента». Метод «учета целей и задач»

любые действия по продвижению товара совершенно очевидны. Другая проблема заключается в том, что, копируя действия конкурентов, вы также копируете их ошибки.
Более того, данный метод не учитывает, что условия деятельности фирмы на различных рынках могут быть разными. Если фирма — новичок на определенном рынке, то ее отношения с потребителями будут отличаться от тех отношений, которые сложились с потребителями у местных компаний. Этот фактор также следует принять во внимание при составлении рекламного бюджета.
Метод «учета целей и задач»
Недостатки вышеописанных подходов побудили некоторые фирмы к использованию метода, в основе которого лежит определение целей рекламной деятельности фирмы и конкретных задач, которые необходимо выполнить для достижения этих целей. Эта методика предполагает также проведение анализа затрат и результатов, устанавливающего взаимосвязь между поставленными целями и затратами на их достижение. Необходимым условием использования данного метода является хорошее знание фирмой местного рынка.
Исследование (Hung and West, 1991) показало, что только 20 % компаний в США, Канаде и Великобритании использовали метод «учета целей и задач». Хотя данный метод и представляет собой «теоретически правильный» способ определения размера затрат на продвижение товара, иногда для фирмы более выгодно исходить из практических результатов и использовать метод «процента от объема продаж». Не стоит считать его плохим, если опыт деятельности фирмы доказывает обратное. Гибкий подход к определению значения процента от объема продаж позволяет устанавливать различные его уровни на различных рынках.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Выбор средств распространения рекламы
  • Разработка рекламного бюджета. Метод "от возможностей"/"процента от объема продаж»
  • Метод распределения издержек. Теоретически калькуляция издержек.
  • Калькуляция затрат. Системы учета фактических затрат.
  • Метод распределения издержек.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках