На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Демография. Экономика. Отраслевая структура промышленности --- 

Демография.  Экономика.  Отраслевая структура промышленности 


Демофафические исследования являются важнейшей основой сегментации. Например, зачастую необходимо проанализировать характеристики населения в целях выявления соотношения количества людей пожилого возраста или детей к общему количеству населения.
Если население страны стареет, а количество детей на тысячу человек сокращается, что имеет место в некоторых европейских сфанах, компания, производящая детское питание, не станет помышлять о проникновении на рынок этой страны. В Европе уровень рождаемости стремительно падает, а продолжительность жизни растет. Предприятия, занимающиеся производством детских товаров — от игрушек до питания и подгузников, — испытывают острую конкуренцию. Бытовая электроника и жилищное строительство

Демография. Экономика. Отраслевая структура промышленности

также могут оказаться под ударом.
Экономика
Как показали более ранние исследования, уровень экономического развития может быть критически важной переменной для сегментации внешних рынков. Электрические посудомоечные машины или сушилки для посуды требуют определенного уровня экономического развития. Индийский рынок для этих товаров не подготовлен. А в западноевропейских странах эти продукты становятся практически самыми необходимыми. На основе уровня экономического развития возникают определенные схемы потребления. Общества с высоким личным доходом тратят больше денег на услуги, образование и отдых. Следовательно, может оказаться возможным объединение групп населения из разных стран, обладающих определенным доходом, в некие совокупности.
Отраслевая структура промышленности
Отраслевая структура промышленности страны определяется характером деятельности населения, занятого в бизнесе. В одной стране может быть много мелких розничных торговцев; в другой основу розничной торговли составляет большое количество универсальных магазинов. Одна страна процветает за счет небольших производителей; в другой производственная деятельность сконцентрирована на крупных предприятиях. Тип конкуренции, существующий на уровне оптовой торговли, может быть критически важным специфическим фактором для группирования внешних рынков. Игрок на международном рынке может желать работать с радом сильных оптовиков.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Демографическая политика в СССР - исторический очерк
  • Рынок детских игрушек 2013-2014. Можно ли разбогатеть на надувных шариках
  • Рынок
  • Внешнеэкономические приоритеты. Отраслевая структура.
  • Экономика здравоохранения



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках