На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Культуры высококонтекстные и низкоконтекстные. Модель Хофстеда --- 
Культуры высококонтекстные и низкоконтекстные.  Модель Хофстеда

Различие между высоко- и низкоконтекстными культурами общения помогает нам понять, почему, например, так отличаются друг от друга азиатский (высококонтекстный) и западный (низкоконтекстный) стили, почему азиаты предпочитают косвенную вербальную коммуникацию и символизм прямому утвердительному способу коммуникации, используемому западными людьми. Другие параметры — как, например, различное понимание времени — могут также объяснить главные

Культуры высококонтекстные и низкоконтекстные. Модель Хофстеда

различия между Востоком и Западом.
Модель Хофстеда
Чтобы сконструировать более совершенную систему классификации, Гирт Хофстед в обширном исследовании, основанном на большом количестве данных, разработал модель «4+1» параметра для сравнения ценностей, связанных с работой. Эта модель оказалась также полезной для сравнения культур в отношении ценностей, связанных с потреблением. Как результат, она способна объяснить разнообразие ценностей и мотиваций, используемых в маркетинге и рекламе в разных культурах.
Она также может объяснить различия в действительном потребительском поведении и использовании продукта и таким образом может способствовать предсказанию потребительского поведения или эффективности маркетинговых стратегий для культур иных, чем собственная. Это будет особенно полезно для компаний, которые хотят разработать стратегии по глобальному маркетингу и рекламе.
Проблема деловой этики бесконечно более сложна на международном рынке, поскольку у групп, обладающих разной культурой, представления о ценностях сильно различаются. То, что широко распространено и считается правильным в одной стране, может быть полностью неприемлемо в другой. Например, вручение деловых подарков большой стоимости обычно порицается в западных странах, но во многих странах мира подарки не только приняты, но и ожидаются.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Переговоры между представителями различных культур. Основные положения работы Хофстеда
  • Сильные и слабые стороны модели Хофстеда. Модель Хофстеда
  • Ценности и установки. Эстетика в экономике
  • Модель совокупного спроса Кейнса. Модель совокупного спроса.
  • Модель IS-LM



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках