На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Роль благополучия в маркетинге. Примеры тенденций в маркетинге --- 

Нелегко привести простые примеры людей, которые делали открытия в экономике в прошлом. Их действия, скорее всего, сочетались с алхимией озарения, а не были всего лишь реакцией на одну из выявленных тенденций.

Возвращаясь к тенденциям, возьмем только одну: благополучие, — чтобы показать род действия, на которое она может вдохновить в двух очень разных индустриях: в пищевой индустрии и финансовых услуг. В самой проблеме благополучия происходит устойчивое совершенствование. Вопрос всего нескольких лет— и значительное число людей но всему миру будет генетически закодировано. С высокой степенью определенности они будут знать, что именно их убьет, если не произойдет что-то неестественное.

Пищевая индустрия все лучше познает связь между определенными типами продуктов питания и предотвращением некоторых серьезных заболеваний. Прямо сейчас до нашего сознания доводится мысль, что каждый день мы должны съедать пять долек фруктов и овощей, и правительства на деле поощряют это. То, что все это окажется более тонким и сугубо индивидуальным делом так же очевидно, как и то, что Бог сотворил райские яблочки для определенной цели. Такое озарение должно вдохновить на ряд весьма решительных инноваций, если над ними уже не работают.

тенденции

Страховые компании имеют право опрашивать медиков, прежде чем выдавать полисы страхования жизни, но в настоящее время законодательство препятствует индустрии финансовых услуг использовать информацию генетического характера для дискриминации индивидов с высокой степенью риска. Как долго это может продолжаться? Если компания с большой точностью знает жизненные ожидания потенциальных покупателей, как это может не повлиять на ее поведение по отношению к ним? Такая интуиция неизбежно должна подвигнуть эти бизнесы на разработку различных типов залогов, инвестиций и видов страхования.

Тенденции, если использовать их надлежащим образом и избирательно, являются очень стойкими источниками озарения. В зависимости от своей философии и религии вы уверены, что мы пытаемся проникнуть во что-то неизбежное, либо что заранее предупрежденный вооружен для встречи с вызовом будущего.

Познакомьтесь с одним из любимых изречений:
Чтобы расти, вам необходимо иметь какую-то точку зрения в отношении будущего...

К этому мы всегда добавляем:
...а единственный способ предсказать будущее — придать ему форму.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Направления развития маркетинга
  • Сферы применения семиотического анализа. Исследования в маркетинге
  • Источник идей современного маркетолога
  • Движущая сила маркетинга. Алхимия озарения
  • Конкурентное озарение. Потребительское озарение в маркетинге



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках