На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Тенденции в маркетинге. Глобальные тенденции экономики --- 

Есть забавная игра в имена. Берете имя своего первого домашнего любимца и девичью фамилию своей матери, складываете их вместе, и у вас получается полное имя звезды порнографического фильма, либо берете фамилию своего отца, название дороги, по которой ездите, и количество детей или всего потомства у родителей, чтобы составить из этого имя президента США. В моем случае получается Сэмми Эглинтон и Герберт Орманд IV.

Так в какую игру надо было сыграть, чтобы получилось «Faith Popcorn», что-то вроде имени специалиста по футурологии? Никакого неуважения в этом нет. Реальная ценность этого — посмотреть со стороны и попытаться понять, каковы тенденции и какой импульс они могут придать вашему рынку и вашим брендам. С тех пор, как Faith Popcorn в США и Henley Centre в Европе впервые вышли на сцену, есть множество людей и агентств, которые, естественно за вознаграждение, помогут вам соприкоснуться с духом времени. Кто предсказал такое, что удивляет? Приемы варьируются от вынюхивания воздуха, гадания на кофейной гуще и наблюдения за звездами до методов глубокого анализа.

маркетинг

В компании Added Value мы недавно составили обзор всех самых глобальных тенденций. В нем собраны исследования, которые мы провели для клиентов; исследования, выполненные другими из числа тех, кого клиенты привлекали вместе с нами; и некоторые свежие семиотические работы по молодежной культуре.

Итак, теперь есть оселок. Что вам делать с ним, чтобы перейти от понукания: «Но! Пошла!» к возгласу: «Ага! Вот это, да!»? Это как раз тот момент, когда проявляется блеск имени «Faith Popcorn». Если вам, как и мне, доставляет радость воздушная кукуруза, вы знаете, как глубоко проникает удовольствие, пока вы се едите, и что надолго она никакого ощущения не оставляет. Тогда как с верой, надеждой в сердце, а не просто в голове вы можете изменить мир.

Вот что вам предстоит сделать с этими исследованиями. Запишите в порядке значимости первые пять стратегических вопросов, которые стоят перед вами, сформулировав их простыми короткими предложениями. Привлеките свою команду «топов» к обсуждению каждой тенденции с точки зрения ее отношения к вашему рынку и вашим проблемам. Затем составьте суждение. Вы не сможете отреагировать на каждую тенденцию; вы даже, вероятно, заметите, что некоторые их них, в сущности, находятся в противоречии. Все, что вы можете сделать, это досконально вникнуть в одну, самое большее две тенденции и решить, что намерены использовать их в качестве интуиции для побуждения какой-то идеи и определенной инновации.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Направления развития маркетинга
  • Сферы применения семиотического анализа. Исследования в маркетинге
  • Роль благополучия в маркетинге. Примеры тенденций в маркетинге
  • Что должно отражать название фирмы? Цветовая гамма
  • Тенденции в экономике



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках