На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Общая международная среда. Общая международная политическая и законодательная среда --- 

Общая международная среда.  Общая международная политическая и законодательная среда


Кроме политики и законодательства своей страны и страны пребывания, специалист по маркетингу должен принимать в расчет общую международную политическую и законодательную среду. Отношения между странами могут иметь глубокое воздействие на фирмы, пытающиеся заниматься бизнесом на международном уровне.
Международная политическая среда подразумевает политические отношения между двумя и более странами. Интересы фирмы обычно выходят за рамки происходящего в одном зарубежном государстве. Международная фирма почти неизбежно в той или иной степени вовлекается в международные отношения страны пребывания, вне зависимости от того, насколько нейтральной она может пытаться быть. Это происходит потому, что зачастую ее операции в стране связаны с операциями в других странах — с точки зрения спроса или предложения, а может быть, того и другого. Отношения Востока и Запада являются хорошим примером постоянно развивающейся ситуации в международной политической среде.
Влияние политики на глобальный маркетинг определяется и двусторонними политическими отношениями между своей страной и страной пребывания, и многосторонними соглашениями между группами стран. Одним из аспектов международных отношений страны являются взаимоотношения с родной страной фирмы.
Вторым исключительно важным элементом, воздействующим на политическую среду, являются отношения страны пребывания с другими государствами. Если страна является членом региональной группы, такой как Евросоюз или Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, это влияет на оценку страны фирмой. Если страна имеет конкретных друзей или врагов среди других государств, фирма должна модифицировать свою международную логистику в соответствии с тем, как на этот рынок осуществляются поставки и кому он может продавать.

Общая международная среда. Общая международная политическая и законодательная среда

Еще одним ключом к пониманию поведения страны в мире является ее членство в международных организациях. Членство в МВФ или Всемирном банке может благоприятствовать финансовой ситуации в стране, но также налагает ограничения на поведение страны. Многие иные международные соглашения устанавливают правила для своих членов. Например, эти соглашения могут влиять на патентную защиту, коммуникации, транспортное сообщение и другие моменты, представляющие интерес для специалиста по международному маркетингу. Как правило, чем больше количество международных организаций, в которых состоит страна, тем более регламентируются ее действия и тем более зависима она в своем поведении.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Структура потребления. Политическая среда
  • Нетарифные барьеры. Квоты
  • Финансовая деятельность. Информационные услуги
  • Политическая/законодательная среда. Среда родной страны
  • Внешняя среда: политические, экономические, социальные и технологические факторы.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках