На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Требование использования местных компонентов. Историческое развитие торговых барьеров --- 

Требование использования местных компонентов.  Историческое развитие торговых барьеров


Законы, оговаривающие поставку определенного объема товара или ус-луги отечественными производителями, называются требованиями использования местных компонентов. Эти требования могут устанавливать положения, по которым определенная доля конечного продукта должна состоять из товаров, произведенных в стране, или определенная доля конечной стоимости продукта должна идти из местных источников.
Требования использования местных компонентов преследуют своей целью заставить компании из других стран применять в своем производственном процессе местные ресурсы — особенно труд. Как и другие ограничения на импорт, подобные требования помогают защитить отечественных производителей в конкуренции с компаниями, базирующимися в странах с низкой заработной платой и имеющими поэтому ценовое преимущество. Сегодня компании могут обойти требования использования местных компонентов, располагая производственные мощности в стране, ставящей особым условием подобные ограниченна.

Требование использования местных компонентов. Историческое развитие торговых барьеров

Историческое развитие торговых барьеров
Количество нетарифных барьеров значительно увеличивается в периоды экономического спада. В США и Европе мы были свидетелями мобилизации довольно мощных политических лоббистских групп, когда местные отрасли, оказавшиеся под угрозой, склоняли свое правительство к принятию мер по их защите от международной конкуренции. Последний значительный всплеск протекционизма был в 1930-х гг. В течение этого десятилетия под воздействием самой губительной торговой депрессии в истории большинство стран мира ввели высокие тарифы. . После Второй мировой войны возникла реакция на политику высоких тарифов 1930-х и были предприняты значительные усилия к тому, чтобы вернуть мир к свободной торговле. Создавались всемирные организации (такие как Генеральное соглашение о тарифах и торговле — ГАТТ и ее преемница Всемирная торговая организация — ВТО). Их миссия состояла в том, чтобы поощрять международную торговлю и создать климат, при котором барьеры на ее пути могли бы быть снижены.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Размер и темпы роста рынка. Прямые и непрямые торговые барьеры
  • Недостатки региональной интеграции. Отклонение торговых связей. Сдвиги в занятости
  • Нетарифные барьеры. Квоты
  • Нетарифные барьеры. Квоты
  • Государственная торговля. Среда страны пребывания



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках