На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Гибкость малых и средних предприятий — «прирожденных глобалистов». Глобальные сети --- 

Гибкость малых и средних предприятий — «прирожденных глобалистов».  Глобальные сети


Преимущества небольших компаний — более быстрая реакция, гибкость, способность к адаптации и т.д. — облегчают деятельность «прирожденных глобалистов» на международном рынке. Малые и средние предприятия быстрее приспосабливаются к иностранным вкусам и международным стандартам.
Глобальные сети
Успех в международной коммерции сегодня все чаще достигается при помощи партнерства с иностранным бизнесом: дистрибьюторами,

Гибкость малых и средних предприятий — «прирожденных глобалистов». Глобальные сети

торговыми компаниями, субподрядчиками, а также с более традиционными покупателями и продавцами. Неопытные менеджеры могут улучшить свои шансы на успех в международном бизнесе, если затратят время на построение взаимовыгодных долгосрочных союзов с иностранными партнерами.
Достижения в сфере информационных технологий
Весьма полезными для «прирожденных глобалистов» являются последние достижения в технологии коммуникаций. Прошли времена больших, вертикально интегрированных фирм, где информационные связи были дороги и для передачи сведений требовалось значительное время. С изобретением Интернета и других средств телекоммуникации — мобиль-ные/WАР-телефоны, электронная почта, — а также иных компьютерных технологий (подобных электронному обмену данными), менеджеры даже в небольших фирмах могут эффективно управлять операциями за границей. Сейчас информация передается без задержки и доступна каждому. Еще одной важной тенденцией является глобализация технологии. Совместные разработки и исследования в основных направлениях развития технологии, международный обмен технологиями и обучение за границей студентов, специализирующихся в научных и инженерных областях — во всех этих сферах в последние годы наметился бурный прогресс. По существу, новые и лучшие пути совершенствования производства, изделий и основных процессов стали легкодоступны для небольших фирм.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Выбор внешнего рынка малыми (средними) и крупными предприятиями. Внешний рынок
  • Сетевая модель. Международная сеть
  • Понятие "Малый бизнес". Характеристика молого и среднего бизнеса.
  • Доля малых и средних предприятий (МСП) в промышленном секторе британской экономики. Статистические данные о малых и средних компаниях .
  • Роль малых и средних предприятий (МСП) в экономике Великобритании. Малые и средние предприятия.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках