На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Информационный бизнес и виртуальная ценностная цепочка. Использование информации --- 

Информационный бизнес и виртуальная ценностная цепочка. Использование информации


Большинство бизнес-менеджеров согласится с тем, что недавно мы вступили в новую — «Информационную» — эпоху, которая заметно отличается от прошедшей — «Индустриальной». Каковы ведущие силы этих перемен?
Достижение консенсуса при поиске ответа на этот вопрос потребовало времени. Сначала считали, что эта силы заключены в автоматизации, в использовании компьютеров и вычислительной техники. Потом думали, что это способность устранять временные и пространственные барьеры при помощи телекоммуникаций. С недавнего времени ими называют и создающую ценность силу информации — ресурса, кото рый можно повторно использовать, распространять, делиться им ил» обмениваться без неизбежной потери ценности; в действительности ценность информации иногда приумножается. Существующая сегодня конкуренция в области неосязаемых активов означает, что люди сей час рассматривают знание и сопутствующее ему интеллектуальное преимущество как критически важный ресурс, поскольку они состав ля ют основу для инноваций и обновления Одним из способов понимания стратегических возможностей и опасностей, содержащихся в информации, является изучение «виртуальной» ценностной цепочки как дополнения к «физической» ценностной цепочке.

Информационный бизнес и виртуальная ценностная цепочка. Использование информации

При помощи введения виртуальной ценностной цепочки Рей порт и Свекла (Rayport and Sviokla, 1996) расширили традиционную модель цепочки, которая рассматривает информацию в качестве вспомогательного элемента в процессе добавления стоимости. Рейпорт и Свекла (1996) показывают, как информация сама по себе может быть использована, чтобы создать ценность.

Существует четыре фундаментальных способа использования им формации для создания коммерческой ценности (Marchand, 1999):
1. Управление рисками. В XX столетии эволюция управления рисками стимулировала рост таких сфер человеческой деятельности (и соот ветствующих профессий), как финансовое дело, бухгалтерский учет, аудит и контроль. Эти информационно интенсивные сферы имеют тенденцию быть основными потребителями ИТ-ресурсов и людского времени.
2. Снижение расходов. Здесь внимание фокусируется на использовании информации настолько эффективно, насколько это возмож но, чтобы достичь результатов, требуемых от бизнес-процессои и сделок. Такой взгляд на управление информацией тесно связан с движением к модернизации и постоянному совершенствованию 1990-х гг. Основные усилия сосредоточены на устранении ненуж ных и затратных шагов и видов деятельности, особенно касаю щихся бумажной работы и распространения информации, а затем следует упрощение и, если возможно, автоматизация остающихся процессов.
3. Предложение товаров и услуг. Особое внимание уделяется углублснию знания своих клиентов и обмену информацией с партнерами и поставщиками с целью максимального удовлетворения клиентов. Многие сервисные и производственные компании использу ютинформацию для формирования взаимоотношений с клиентами и управления спросом. Такие стратегии заставили компании вкладывать средства в системы кассовых терминалов, управлении счетом, анализа потребительского спроса и управления обслужи ванием.

4. Изобретение продуктов. И, наконец, компании могут использовать информацию для внедрения инноваций: изобретения продукции, предоставления новых услуг и использования возникающих техно логий. Такие компании, как Intel и Microsoft, чтобы удержать передовые позиции в конкурентной борьбе, учатся работать в «режиме постоянных открытий», изобретая все новые и новые продукты и используя интеллектуальные методы работы. Здесь информация используется для мобилизации людей и организации сотрудничает.) с целью распространения материалов и продвижения открытия по всей компании. 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Интервью с участниками после бизнес-тренинга + непосредственное наблюдение за выполнением работы
  • Информационный бизнес и виртуальная ценностная цепочка. Использование информации
  • Понятие ценностной цепочки. Ценностная цепочка - что это
  • Сбор потребительской информации. Потребители.
  • Использование потребительской информации. Информация.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках