На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Вспомогательные виды деятельности. Деятельность предприятия --- 

Вспомогательные виды деятельности. Деятельность предприятия


Их можно разделить на четыре сферы:
• Закупки. Относятся к процессу приобретения различных ресурсов, которые будут вложены в первичные виды деятельности (не к самим ресурсам). Осуществляются во многих подразделениях организации.
• Развитие технологии. Вся деятельность по созданию ценности происходит по определенной «технологии», даже если это просто ноу-хау. Ключевые технологии могут касаться непосредственно продукта (например, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, разработка продукта), процессов (например, процесс разработки) или конкретного ресурса (например, усовершенствование сырья).
• Менеджмент трудовых ресурсов. Особенно значимая область, связанная со всеми первичными видами деятельности. В ее сферу входит поиск и отбор персонала, обучение, развитие и поощрение людей в организации.
• Инфраструктура. Системы планирования, финансирования, контроля качества и т.д. имеют решающее значение для стратегической состоятельности фирмы во всех первичных видах деятельности. Инфраструктура состоит из структур и определенных установившихся в организации процедур, составляющих ее стиль и культуру.
Существует различие между видами деятельности, ориентированными на производство, «против течения», и более ориентированными на маркетинг, «по течению».
Рассмотрев портсровскую оригинальную модель ценностной цепочки, мы далее в большинстве случаев будем использовать упрощенную се версию, которая содержит только первичные вилы деятельности фирмы.
Хотя работа по созданию ценности, порождающим конкурентное преимущество, состоит из отдельных кирпичиком, ценностная цепочка — это не набор отдельных звеньев, а система взаимосвязанных и отимоэависимых процессов. Деятельность по созданию ценности описывается связями внутри ценностной цепочки. Связи — это взаимоотношения между способом выполнения деятельности по созданию ценности и выполнением другой деятельности (затратами на нее).

Вспомогательные виды деятельности. Деятельность предприятия

Для выявления возможных конкурентных преимуществ организации следует проанализировать стратегическое значение следующих типов с ничей с целью оценки того, что они привносят в процесс создания ценности и повышения эффективнети затрат. Существует два вида связей:
• Внутренние связи между видами деятельности в пределах одной и той же ценностной цепочки, но, возможно, на разных уровнях планирования в фирме.
• Внешние связи между различными ценностными цепочками, «принадлежащими» различным исполнителям во всей системе создания ценности.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Информационный бизнес и виртуальная ценностная цепочка. Использование информации
  • Первичные виды деятельности. Деятельность предприятия
  • Понятие ценностной цепочки. Ценностная цепочка - что это
  • Собственно организаторская деятельность.
  • Направления экономической деятельности России.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках