На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Франчайзинг. Потенциальные участники франчайзинговых компаний --- 
Франчайзинг. Потенциальные участники франчайзинговых компаний

Франчайзинг — многозначный термин, но в данном контексте он означает способ расширения бизнеса за счет усилий и капитала других людей. «J Lyon's Wimpy Bars» стала первой британской компанией, которая воспользовалась этой идеей, но у нее нашлось много последователей. Такие компании, как «Dyno-Rod», «Body Shop», «Prontaprint», и большинство ресторанов быстрого питания работают как франчайзинговые предприятия. Большинство из них ориентировано на оказание услуг горожанам, а все, что расположено в центре города,

Франчайзинг. Потенциальные участники франчайзинговых компаний

требует больших капиталовложений, поэтому гораздо выгоднее объединить усилия многих предпринимателей.
Банки любят работать с такими компаниями, поскольку если вы одним из первых получили от фирмы право самостоятельного представительства, то успех гарантирован. Неудачи случаются довольно редко. Регулятивным органом в данной сфере является Британская франчайзинговая ассоциация (Thames View, Newtown Road, Henley-on-Thames, Oxfordshire RG 1HG: 01491 578049), хотя его полномочия периодически оспариваются. Далеко не все входят в эту ассоциацию.
Потенциальные участники франчайзинговых компаний должны полностью отдавать себе отчет в своих действиях, помните, что реклама франчайзинга представляет дело так, как будто все очень просто, однако это далеко не так. Прежде чем принять решение, попросите ознакомиться с результатами аудиторской проверки счетов и списком имеющихся участников франчайзингового соглашения. Сходите и поговорите с некоторыми из них.
Франчайзеры не рассматривают франчайзинг как быстрый способ расширить свой бизнес. Необходимы терпение и умелое руководство для того, чтобы устранить все препятствия и убедить потенциальных клиентов расстаться с их деньгами. На протяжении хотя бы года вам нужно осуществить несколько экспериментальных проектов для того, чтобы подтвердить правильность идеи. Потребуются тщательно составленное руководство по организации работы и счета, прошедшие аудиторскую проверку. Полезно также заручиться одобрением данной деятельности со стороны франчайзингового отдела вашего банка.
Очень многие франчайзинговые фирмы представляют собой точные копии существующих компаний. Еще несколько лет назад дело ограничивалось типографиями и последовавшими их примеру предприятиями быстрого питания. Если сходных схем деятельности будет слишком много, это сведет на нет любые проекты получения прибыли. Безусловно, важнее всего маркетинговая поддержка и подготовка, которую обеспечивает головная организация. Многие лица, получившие от фирмы право самостоятельного представительства, до этого не занимались бизнесом, не говоря уже о том, чтобы разбираться в маркетинге.
Существует несколько журналов, посвященных франчайзингу (но, похоже, в них никогда не печатают плохих новостей), и две торговые выставки. Но прежде всего внимательно изучите этот вопрос.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Франчайзинг. Различия между лицензированием и франчайзингом
  • Web-сайт вашей компании. Задачи Web-сайта
  • Стратегия лицензирования. Франчайзинг .
  • Франчайзинг в розничной торговле. Бизнес-контракты.
  • Франчайзинг в розничной торговле. Бизнес-контракты.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках