На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Разрабатывайте корпоративный имидж. Корпоративный имидж --- 
Разрабатывайте корпоративный имидж. Корпоративный имидж

Вы можете быть небольшой фирмой с новой торговой маркой и тем не менее иметь собственный корпоративный имидж. Под этим термином подразумевается ваш образ в глазах потребителей, обычно созданный посредством печатных материалов — плакатов, рекламных листков, товарных ярлыков, брошюр и торговых знаков, — разработанный в соответствии с общим планом деятельности вашей фирмы. Это единый стиль надписей, логотипов и цветов. В некоторой степени понятие «корпоративный имидж» отражает и философию компании — марку фирмы — которая распространяется на подбор персонала, его подготовку и отношение к своей работе.

Разрабатывайте корпоративный имидж. Корпоративный имидж

Чистая спецодежда с логотипом компании на кармане производит впечатление, если только ее регулярно стирают. Не желая тратить время и деньги на создание корпоративного имиджа во всех сферах своей деятельности, маленькие компании обычно ограничиваются печатными материалами.
Но и в них большинство мелких фирм действует наугад. Первыми печатными материалами компании часто являются визитные карточки, выпущенные впопыхах кем-нибудь из знакомых. При этом стиль таких карточек не продуман. Если счета-фактуры и фирменные бланки печатаются в другой типографии, то они могут быть оформлены совсем по-другому, и так далее.
Насколько профессиональней это выглядело бы, если бы все было запланировано заранее. Как ни странно, это обходится недорого, но ваш престиж значительно бы возрос. Ощущалось бы некое единство, принадлежность к группе единомышленников. Люди узнали бы вашу рекламную литературу, даже не читая ее. Все мы узнаем знаки компаний «Форд» («Ford») или «Бутс» («Boots») еще до того, как можем прочитать само название, поскольку нам очень знакома форма и внешний дизайн. Попробуйте добиться этого и для своей фирмы.
Очень важна форма презентации. Для заказа с доставкой по почте, когда клиент никогда не видит владельца товара, письмо с предложением продажи, оформление и вес бумаги играют решающую роль. Я всегда огорчаюсь, когда вижу, что хорошая продукция продается по более низкой цене из-за неудачной рекламы. Для небольших партий — 5000 или около того — разница в расходах на хорошую и плохую бумагу для рекламной листовки невелика, а преимущества весьма существенны.
Вряд ли нужно особо подчеркивать, что ваш Web-сайт должен быть разработан настолько профессионально, насколько позволяет ваш бюджет. Поскольку основная часть сделок заключается не непосредственно, а на расстоянии, важно дополнительно указать адрес и номер телефона (не номер почтового ящика) для того, чтобы ваша фирма внушала больше доверия.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Корпоративный бизнес и его особенности
  • Фотосъемка для ваших печатных изданий. Фотосъемка
  • Управление имиджем бренда как основной вопрос маркетинга. Имидж в маркетинге.
  • Корпоративный устав. Ограниченные тендеры.
  • Долгосрочный корпоративный долг. Корпоративный долг.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках