На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Узкоспециализированные списки. Адрес потенциальных покупателей --- 
Узкоспециализированные списки.  Адрес потенциальных покупателей 

Можно воспользоваться промышленными базами данных, в которых можно найти много заслуживающих доверия адресов потенциальных покупателей — компаний и фирм. Вполне понятно, что их количество гораздо меньше, чем физических лиц, однако компании не меняют своего расположения так часто, как люди. Потребительский рынок гораздо более сложен. Мечта всякого продавца, занимающегося прямым маркетингом потребительских товаров и услуг, — получить возможность выявлять тысячи своих потенциальных клиентов прямо у них дома. Теоретически это стало возможным благодаря

Узкоспециализированные списки. Адрес потенциальных покупателей

комплексному использованию самой разнообразной информации, касающейся каждого из нас, и современной компьютерной техники; в настоящее время это известно как узкоспециализированные базы данных.
Первые попытки разделить страну на определенные районы строились на том доводе, что домовладельцы на какой-либо из улиц Сарбутона будут иметь такой же чистый доход, что и такие же люди, скажем, в Харрогеите или Пембери. Соедините эти списки районов со списками избирателей, и вы получите 20 миллионов домовладельцев, с которыми вы можете работать.
Если смотреть шире, то можно в качестве примера привести метод компании «Experion Ltd.», которая накопила миллионы фамилий, обрабатывая информацию, полученную либо из гарантийных карточек, которые мы возвращаем после покупки товара, либо из заполненных потребителями вопросников. Компания заявляет, что в ее распоряжении миллионы фамилий и что она может точно указать, например, 547 000 игроков в гольф, 101 000 мотоциклистов или 507 000 пользователей домашних компьютеров. Наложите это на диапазон доходов и/или количество детей — и вы должны получить достаточно точный список ваших потенциальных потребителей, причем с адресами и именами.
Вы можете также представить в «Experion» ваши характеристики потребителей, а сотрудник компании проверит их соответствие тысячам имеющихся у них фамилий, чтобы в итоге подготовить сразу несколько списков новых потенциальных клиентов.
Все это звучит просто замечательно. Но мой довольно ограниченный опыт свидетельствует совсем о другом. Я подозреваю, что эти фирмы продуцируют списки миллионов «отписчиков» (которые лишь дают ответ на рекламу, при этом не имея серьезных намерений покупать что-либо), а не потенциальных покупателей. Трудность заключается в том, что эффективность прямых продаж зависит от множества переменных величин, включая специфику вашего собственного предложения и время, в которое оно было сделано потенциальным покупателем. Все это затрудняет научный анализ. Количество возвратов по почте тоже может оказаться больше, чем хотелось бы.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Резервы роста. Увеличение объемов продаж
  • Что следует выяснить, прежде чем заказывать список клинтов. "Желтые страницы" - список ваших клиентов
  • Успех зависит от составленного вами списка. Список потенциальных клиентов
  • Товары промышленного и потребительского назначения. Число покупателей и объемы продаж
  • Кто примемает решение о покупке. Пример маркетингового исследования по телефону



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках