На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Завершение торговой сделки с помощью конкретного примера, исходя из опасений --- 

Завершение торговой сделки с помощью конкретного примера,  исходя из опасений


Расскажите подлишгую историю о ком-то, кто воспользовался вашей продукцией и извлек из этого реальную выгоду. Смысл в том, чтобы провести аналогию с кем-то, на кого бы закупщик мог положительно отреагировать. В противном случае расскажите вымышленную историю о ком-то, кто не воспользовался вашими услугами и в результате пострадал. Данный метод завершения сделок используется в страховании.
Завершение торговой сделки, исходя из опасений
Применять данный метод следует с определенной осторожностью. Вы должны заронить семена сомнений или опасений в душу потенциального клиента, опасений того, что если он или она не сделают заказ сегодня, то подобный случай потом может не представиться. Если потенциальный клиент говорит, что сделает заказ «в следующий раз», вы должны ответить, что уже не сможете предложить те же самые выгодные условия. Подобное заявление должно возыметь действие.

Завершение торговой сделки с помощью конкретного примера, исходя из опасений

Завершение торговой сделки посредством получения согласия клиента по каждой позиции
Проработайте все аспекты вашего торгового предложения, получите одобрение клиента по каждой из позиций, сулящих ему выгоду, и запишите это так, чтобы клиент мог видеть. Затем осторожно переходите к вопросу о сроках поставки и количестве, что, судя по всему, более важно. Клиент даже не заметил, как заказ уже сделан.
Завершение торговой сделки «с помощью портфеля»
Очень недостойный метод, но я слышал о двух вариантах завершения торговых сделок, которые подпадают под это определение. Недобросовестный торговец может купить портфель со встроенным магнитофоном, который включается с помощью поворота ручки. Предположим, к вам приходит торговый агент, энергично рекламирует свой товар, а потом выходит из комнаты. Возможно, в его отсутствие вы захотите обсудить сделанное вам предложение. После этого торговец возвращается и, ссылаясь на необходимость взять документы, забирает оставленный портфель с собой в машину. И представьте себе, возвращается гораздо более уверенный в себе и соглашается с вашими требованиями.
Второй вариант еще хуже. Многие контракты заключают посредством тендера, заявки на участие в котором необходимо подать к определенному сроку. Вы звоните закупщику в указанный день и говорите, очень жаль, но вы опаздываете. Вы готовите три предложения с разными ценами, появляетесь с опозданием и спрашиваете закупщика: «Кстати, какова была самая низкая цена на тендере?» Удивительно, но вам все рассказывают, а вы в это время делаете вид, что роетесь в портфеле, после чего предлагаете еще более низкую цену. Именно такие методы работы подрывают престиж торговли.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поставщих для вашей компании. Завершение торговой сделки
  • Завершение торговой сделки с помощью повторного визита, возражение клиента
  • Завершение торговой сделки с помощью прямого вопроса, вспомогательных вопросов
  • Прямой вопрос о заказе. Завершение сделки с помощью альтернативных предложений
  • Поставщих для вашей компании. Завершение торговой сделки



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках