На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Смета затрат на производство продукции. Смета затрат --- 
Смета затрат на производство продукции. Смета затрат

На первый взгляд смета затрат на производство продукции, кажется сложной и, возможно, даже отпугивающей. Однако она очень логична и содержит три элемента производственных затрат, которые мы рассмотрели ранее: прямые материальные и трудовые затраты, а также накладные производственные расходы.
Прямые материальные затраты в сумме $410000 представляют собой стоимость материалов, израсходованных в процессе производства, а не закупленных в течение периода. Для определения величины доступных запасов стоимость закупленных сырья и материалов прибавляется к стоимости их

Смета затрат на производство продукции. Смета затрат

остатков на начало периода. Чтобы определить стоимость использованных в производстве сырья и материалов, из стоимости доступных запасов отнимается стоимость остатков на конец периода. Сумма трех элементов производственных расходов - материальных, прямых трудовых затрат и производственных накладных расходов - дает величину производственных заграт, в нашем примере она составила $820 000. Однако обратите внимание, что это не то же самое, что себестоимость произведенной за период продукции, которая составила $850 000. Наличие небольшой разницы между этими двумя показателями очень легко объяснить: некоторые из материальных, трудовых затрат и накладных расходов, понесенных в рассматриваемый период, относятся к продукции, которая еще не готова Как отмечалось ранее, себестоимость произведен ной продукции включает в себя производственные затраты, связанные с производством изделий, ставших готовой продукцией в течение периода. В связи с этим для определения себестоимости произведенной продукции величину производственных затрат за период необходимо скорректировать на сумму затрат, относимых на изделия, производство которых начато, но не закончено в данном периоде. Эти затраты показаны в нижней части таблицы как незавершенное производство. Стоимость незавершенного производства на начало периода прибавляется к производственным затратам, произведенным в течение периода, а на конец периода — вычитается: в результате мы получаем величину себестоимости произведенной продукции. Снижение величины незавершенного производства за год на $30 000 ($90 000 - $60 000) объясняет разницу между общей величиной производственных затрат и величиной затрат на производство продукции.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Теория ограничений. Ограничение
  • Производственные затраты. Затраты на производстве
  • Проблемы в традиционном учете затрат по местам их возникновения. Места затрат.
  • Мест возникновения основных производственных затрат. Перераспределение затрат по местам их возникновения.
  • Категория стоимости балансового права. Прямые и косвенные расходы.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках