На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Мест возникновения основных производственных затрат. Перераспределение затрат по местам их возникновения. --- 
Мест возникновения основных производственных затрат. Перераспределение затрат по местам их возникновения.
 
После того как произведено перераспределение затрат по местам их возникновения, уточняется распределение накладных расходов по источникам (объектам) их возникновения. Его осуществляют посредством учета того, какие затраты, выделенные по источникам их возникновения, приходятся на отдельные места возникновения затрат.

Мест возникновения основных производственных затрат. Перераспределение затрат по местам их возникновения.

Для этого применительно к структуре ВПУ по отдельным источникам (объектам) затрат (видам продукции) предварительно рассчитывают коэффициенты начисления на них накладных расходов. Исходят из того, что в отдельных местах возникновения затрат всегда можно найти конкретные элементы накладных расходов, которые порождаются участием соответствующих подразделений в обеспечении производства конкретных продуктов и, таким образом, определяют величину адекватного коэффициента начисления накладных расходов.
Для мест возникновения основных производственных затрат коэффициенты начисления накладных расходов обычно привязываются к прямым затратам на заработную плату основного производственного персонала, так что накладные расходы по источникам их возникновения в основных производственных подразделениях рассчитываются пропорционально прямым расходам на различные виды продукции. То же самое касается мест возникновения затрат на материалы, в отношении которых принимается допущение о пропорциональной зависимости между накладными расходами и прямыми затратами в соответствующих подразделениях. Базой для расчета коэффициентов начисления накладных расходов в местах возникновения административных и сбытовых затрат обычно служат затраты по изготовлению тех или иных видов продукции, которые, в свою очередь, составляются из прямых и накладных материальных расходов, а также из прямых и накладных производственных затрат. В приводимом примере отражаются различные базы для расчета коэффициентов начисления накладных расходов, относительно которых рассчитаны соответствующие рассматриваемые коэффициенты. Так, надбавка на накладные расходы в размере 4,1% в этом случае отражает то, что к себестоимости единицы продукции, в которую входят 100 ден. ед. прямых затрат на материалы, одновременно должно быть приписано 4,10 ден. ед. накладных материальных затрат.
Наряду с учетом фактических затрат в ВПУ зачастую отражаются нормативные затраты. Это служит контролю за отклонением в местах возникновения затрат фактических затрат от их нормативного («нормального») уровня.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Затраты. Перераспределение затрат.
  • Учет затрат. Места возникновения вспомогательных производственных расходов.
  • Классификация мест возникновения затрат. Ведомость производственного учета.
  • Учет затрат по местам их возникновения. План счетов затрат.
  • Совокупные издержки. Приведенный способ расчета общего финансового результата.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках