На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Визит к клиенту. Первые шаги навстречу к покупателю --- 
Визит к клиенту. Первые шаги навстречу к покупателю

Хороню, когда в помещение, занимаемое клиентом (офис, магазин и т. п.), свободный вход. Возможно, вы входите в приемную и требуете директора, возможно, в коридоре ищете кабинет с подходящей табличкой (надпись «отдел рекламы» бывает далеко не всегда; чаще нужный вам сотрудник обретается в отделах маркетинга или сбыта), возможно — подходите к ближайшему продавцу

Визит к клиенту. Первые шаги навстречу к покупателю

с просьбой пригласить управляющего магазином, а может быть, вас встречает непосредственно хозяин какой-нибудь мелкой конторы... Общее здесь одно: вы вошли на территорию.
Бывает и значительно хуже. Вход в офис рекламодателя может оказаться запертым, будь то дверь, ведушая в занимаемую клиентом часть помещения, или калитка — если предприятие (фирма) находится в отдельно стоящих зданиях с прилегающим двориком. Да, имеется звонок. Но охранник, отворивший дверь, вряд ли поспешит впустить вас непосредственно в офис без вопросов, уточняющих вашу личность и цель визита. Обижаться тут не стоит — за это товарищу деньги платят.
А вот что последует за ответами? Не станет ли цербер перед вами стеной с железобетонными фразами «директор сказал — рекламных агентов не пущать!» или «шефа нет, приходите завтра»? Тут, увы, ничего не докажешь — лучше либо действительно зайти в следующий раз, либо попытаться перезвонить недоступному руководителю (терять-то уже нечего!).
Но куда обиднее, если подобные фразы вы услышите не от живого человека, соизволившего приоткрыть дверцу, а из бездушного динамика переговоров. «Металлический» голос задал вопрос, вы ответили, ну а потом услышали из динамика фразу насчет «нам рекламы не надо» — вот и весь визит.
Конечно, через пару-тройку деньков можно позвонить в «крепость» и попытаться всеми телефонными правдами и неправдами добиться контакта с руководителем (результат, увы, сомнителен). Но куда лучше упреждать неприятности — увидев при планировании визитов «на завтра» офис, где вход для чужаков осложнен, рекомендую сделать маленький звоночек этому клиенту. Вам нужно всего ничего: узнать ФИО сотрудника, отвечающего за рекламу (или руководителя), чтобы потом гордо сказать охраннику «Я к Андрею Валентиновичу, я с ним вчера созванивался». Есть шансы, что заветный сезам откроется!
Вообще ссылки на имена-отчества конкретных сотрудников успокаивают бдительных охранников — вроде бы свой человек пришел. Пусть проходит...

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Кого спрашивать? С кем можно поговорить насчет рекламы
  • Какова цель вашего визита? Визит к клиенту
  • Что делать, когда клиент говорит нет
  • «Фирменные» магазины. Какие виды рекламы их интересует
  • Как назвачить встречу с клиентом. Назначение встреч клиенту



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках