На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Как правильно составить «список визитов на завтра»? Какому клиенту, что предлагать --- 
Как правильно составить «список визитов на завтра»? Какому клиенту, что предлагать

Во-первых, территориальный принцип — посещаемые офисы должны находиться недалеко друг от друга (ходить пешком — здоровее и дешевле!). Нет смысла гонять по разным улицам, высунув язык, только потому, что в этот день вы почему-то решили обойти все байки, находящиеся на «вашей» территории, а завтра — все продуктовые магазины. Ничего

Как правильно составить «список визитов на завтра»? Какому клиенту, что предлагать

страшного, если в «список дня» попадут клиенты из разных сфер бизнеса — общение с ними будет, но меньшей мере, разнообразным.
Второе (и главное!) условие — максимально ясно представлять себе потенциальных заказчиков еще до захода на их территорию: в какой рекламе они могут нуждаться, что им предложить и как избежать отказа. Для правильной оценки недостаточно пролистать справочник или карту города — какие предприятия находятся на той или иной улице.
Стоит взглянуть лично на фасад магазина или офиса, на многолюдность данной части улицы, на расположенные неподалеку рекламоносители. Если они принадлежат конкурентам фирмы, куда вы собрались идти, — не забудьте сделать на этом акцент.
Мол, давят проклятые конкуренты, лезут изо всех щелей, вон — щит поставили... Давайте и мы вам рекламу сделаем, только в два раза больше и в десять раз красивше!
Все подмеченное записывайте — плохой карандаш лучше хорошей памяти. А уж ручка с золотым пером... Шучу-шучу — «паркер» в руках агента способен ввести рекламодателей в состояние легкого шока: это же сколько будет стоить реклама в таком крутом РА?!
Рациональнее всего намечать завтрашние «жертвы» в конце рабочего дня. По окончании визитов просто прогуляйтесь на несколько кварталов вперед, намечая места будущей охоты.
Конечно, задание не из простых — ориентируясь на опыт, знания и здравый смысл, навскидку предложить новому клиенту нужную рекламу. Поэтому далее рассмотрим подробнее потенциальных рекламодателей, разбив их на группы.
Итак, кому что предлагать?
Чтобы понять это, обратим внимание на следующие особенности:
♦ целевая аудитория рекламодателя; специфика деятельности;
♦ территория, которую клиент желает охватить при продаже своих услуг или товаров (работать в масштабах города и продавать продукты населению двух-трех кварталов — разница существенная);
♦ внешний вид магазина (офиса);
♦ направление движения основных потоков людей (проходят далеко или близко от входа);
♦ известность клиента (тут мнение будет субъективным; надеюсь, что крупные рекламодатели, чьи имена у всех на слуху, известны и вам).
Теперь пройдемся по основным группам рекламодателей и опишем каждую с точки зрения агента, размышляющего: что бы такого рекламного предложить данным товарищам?
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Успех зависит от составленного вами списка. Список потенциальных клиентов
  • Визит к клиенту. Первые шаги навстречу к покупателю
  • Выбор цели. Подготовка нужна
  • Выбор цели. Подготовка нужна
  • Видео: Как правильно составить резюме.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках