На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Творческий потенциал. Менеджеры по рекламе --- 

Творческий потенциал. Менеджеры по рекламе


Он может быть высоким, средним, а может и отсутствовать напрочь — для менеджера по рекламе это не главное. В конце концов, за что платятся деньги рекламистам?! Вот пускай их дизайнеры и креаторы вместе с копирайтерами мучаются, творят рекламные шедевры, способные продать товар. А дело менеджера — грамотная организация процесса создания рекламного обращения, согласование готового продукта и контроль за ценами, запрошенными РА. Такая точка зрения вполне имеет право на существование, если на должности менеджера по рекламе оказался человек нетворческий.
Впрочем, если это главный его недостаток — ничего страшного. Предприятия больше страдают от чрезмерной тяги к творчеству, присущей многим рекламным менеджерам. Такие работники основное внимание уделяют «красивостям» рекламы, забывая порой и об эффективности, и о целесообразности. А если менеджер сам включается в процесс создания рекламы — жди проблем. Почему, казалось бы? Ведь таким образом предприятие экономит на креативе!
Да, какая-то копейка сбережется. Но творческий процесс оттянет на себя весь потенциал работника, и главной его целью будет создать «красивую» рекламу. А кто в это время станет заниматься текущими рекламными делами? Им менеджер уделит минимум внимания, а результат — предсказуем.
И вовсе не факт, что уровень креатива будет высоким, и уж точно доморощенная реклама будет страдать от предвзятого (идеалистического) взгляда на собственный товар. Ну не может представитель заказчика беспристрастно взирать на свое детище! А рекламист — должен, хотя и не всегда и не у всех это получается.

Творческий потенциал. Менеджеры по рекламе

У менеджеров по рекламе тяга к творчеству заметна сразу. Перед вами будут хвастаться призами и дипломами, которые реклама предприятия получила на всевозможных конкурсах и фестивалях. Если же гордиться особо нечем, вам все равно подсунут эскизы и макеты, которые менеджер считает «очень креативными».
Не разочаровывайте его. Похвалите рекламные шедевры и не забудьте упомянуть о главенстве творческого подхода в представляемом вами РА или масс-медиа. Заверьте менеджера, что его рекламный заказ будет выполнен с потрясающе высоким уровнем креативности и созданную продукцию можно будет смело отправлять на любой из рекламных фестивалей.
Хоть в Канны, хоть в Хацапетовку.
Спросите у менеджера — есть ли у него самого гениальная творческая идея? Если в вашем визави притаился креатор — ответ точно будет положительным. Скорее хватайте ручку и записывайте рекламные откровения. Они вам пригодятся при общении с дизайнерами родного РА. В том, что заказ уже у вас в кармане (дамской сумочке), сомнений нет, надеюсь?!
Эх, хорошо общаться с «творческими» менджерами по рекламе!

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Творческий потенциал. Менеджеры по рекламе
  • Тип рекламодателя - Креатор-графоман. Чего не стоит делать
  • Опыт работы в сфере рекламы. Менеджер по рекламе и его ценный опыт
  • Руководитель предприятия. Рекламное агентство
  • Несвобода выбора. Менеджер по рекламе



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках