На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Знания о рекламе (теория). Реклама, что мы о ней знаем --- 

 Знания о рекламе (теория). Реклама, что мы о ней знаем


Без них вашему визави тоже не обойтись.
Менеджер по рекламе, конечно, может обучаться в процессе работы, соединяя теорию с практикой. Может читать книги, ходить на курсы, учиться но специальности (скорее всего — на заочном отделении, иначе работать-то когда?). Это не хорошо и не плохо — так сложилось.
Особенность получения знаний одновременно с работой рекламным менеджером такова: обучающийся будет понимать, что из теории полезно ему для работы, а что... ну, скажем, для общего развития. Есть вещи, которые он никогда не применит на практике. Есть методики, применимые для крупных корпораций, а менеджер, к примеру, трудится в средненькой фирме. И зачем ему изучать нюансы маркетинговых ошибок транснациональных корпораций? Зачем рекламные примеры из буржуинских реалий — ведь у нас все по-другому?
Если же будущий менеджер изучал рекламное дело до вступления в должность, вряд ли имел место избирательный подход к получению знаний. До практической деятельности было еще далеко, и тогдашний студент (слушатель курсов, самоучка и т. п.) весьма смутно представлял, что из изучаемого реально пригодится, а что тихо позабудется за ненадобностью.
Но, как говорят, знания за плечами не носить, и если менеджер в студенческие годы совершил почти что подвиг, прочитав от корки до корки глобальный труд Ф. Котлера (у меня он стойко ассоциируется с толстовской эпопеей «Война и мир» — не по содержанию, естественно, а но объему чтива; в старших классах еще советской школы учеников, осиливших сию махину, считали героями — по крайней мере учителя), то ныне он легко сможет щегольнуть знаниями — хоть перед собственным шефом, хоть перед особо умными рекламистами. Пусть робингуды уразумеют, что данного сотрудника на мякине не проведешь!

Знания о рекламе (теория). Реклама, что мы о ней знаем

Есть рекламные менеджеры, зациклившиеся на теории. Ну все у них должно происходить по науке! Если вам достался визави, цитирующий классиков рекламного и маркетингового дела, завоевать его доверие несложно. Нужно лишь начать говорить с ним на его языке, упоминая (желательно к месту!) умные термины. В вас почуют родственную душу и отдадут заказ. В первый раз — точно, а вот в последующие... Дальнейшее сотрудничество зависит от того, насколько результат исполненной вашим РА рекламы соответствует представлениям «знайки» о том, каким этот самый результат обязан быть согласно последним достижениям рекламной науки...

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Творческий потенциал. Менеджеры по рекламе
  • В рекламном агентстве. В отделе рекламы масс-медиа
  • Опыт работы в сфере рекламы. Менеджер по рекламе и его ценный опыт
  • Его основная деятельность созвучна и близка рекламе. Основной вид деятельности - реклама
  • Несвобода выбора. Менеджер по рекламе



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках