На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Ресурсы, союзники и новое золотое правило. Ресурсы --- 

Ресурсы, союзники и новое золотое правило. Ресурсы


Несколько лет назад журнал Life представил серию иллюстрированных публикаций о сотне наиболее влиятельных людей двадцатого века. Среди них были Рузвельт, Черчилль, Ганди, Эйнштейн и другие выдающиеся деятели политики, науки и искусства. Один из таких людей — советник мэра Нью-Йорка по вопросам парков и мостов Роберт Мозес. Полагаю, что, предложи я вам назвать должность,

Ресурсы, союзники и новое золотое правило. Ресурсы

которая дала бы вам в руки огромнейшую власть, вы вряд ли выбрали бы профессию уполномоченного по паркам. Тем не менее Роберт Мозес был, пожалуй, самым влиятельным должностным лицом в Соединенных Штатах в XX веке. За свою 44-летнюю карьеру он построил 12 мостов, 35 автомагистралей, 751 спортивную площадку, 13 полей для игры в гольф, 18 плавательных бассейнов и разбил более двух миллионов акров парков в Нью-Йорке . В табл. перечислены некоторые из наиболее известных его проектов. В дополнение к тому, что ему непосредственно удалось сделать на своем посту, он оказал косвенное влияние на несколько поколений градостроителей Америки и зарубежных стран. Это означает, что его мышление повлияло на создателей общественных сооружений, возведенных по всему миру.
Как и остальные влиятельные фигуры, о которых мы поговорим в этой главе, Роберт Мозес осознал справедливость так называемого нового золотого правила: правила устанавливает тот, кто владеет золотом. Все они понимали, что самые разные ресурсы, включая союзников, жизненно необходимы как источники власти. Это вряд ли покажется вам открытием. Однако это действительно важно, если речь идет о понимании того, как такие ресурсы создаются, как можно получить контроль над ними, как ими управлять и, наконец, как использовать увеличивающиеся или временно не используемые ресурсы для укрепления власти.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Носители власти. Как решают вопросы руководители
  • Последствия обладания властью. Стратегическое поведение
  • Кто такие союзники? Как теряются союзники
  • Может ли харизма соответствовать ситуации. Власть и харизма
  • Последствия получения власти. Власть в руках



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках