На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Рынок аренды жилья в Москве. За сколько можно снять квартиру в столице --- 
Москва это город, который манит к себе людей настроенных на будущий успех. Высокая заработная плата в столице оставляет свой отпечаток на уровне цен, в том числе и на цене аренды жилья. Парой большую часть своей зарплаты приходится тратить именно на то, чтобы снять квартиру в столице.

Рынок аренды жилья в Москве. За сколько можно снять квартиру в столице


В начале осени аренда квартир на рынке недвижимости Москвы вновь показала свое оживление, это связано, прежде всего, с сезонным характером. Конец лета начало осень период большого наплыва студентов и не только, которые с большим рвением хотят снять квартиру.
Хотелось бы отменить, что на сегодняшний день существует тенденция роста на краткосрочную аренду жилья, в то время как количество качественных предложений значительно уменьшились. Снять квартиру в Москве не далеко от метро и стоимость не более 700 долларов почти невозможно. Кроме того широкое распространение получила посуточная аренда квартир в Москве, т.к. наплыв командировочных, туристов и тех кто приехал в столицу на пару дней велико. Стоимость посуточной аренды квартиры в Москве будет зависеть от многих факторов и колеблется от 1,5 до 10 тысяч рублей.
Средняя стоимость аренды квартиры в Москве будет обходиться от 25 до 38 тысяч рублей в месяц. Снять скромную «однушку» в пределах МКАД обойдется столичному жителю примерно в 30 тысяч рублей, в центре города придется заплатить около 40 тысяч рублей.
Давайте посмотри, кто и какую часть своих доходов готовы отдать за аренду квартиры в столице?
Первая группа - это самые высокооплачиваемые профессии, средняя заработная плата составляет от 150 до 200 тысяч рублей, к таким профессиям относятся коммерческие директора, а именно менеджеры высшего звена, кроме того к этой группе можно отнести и специалистов в сфере добычи и переработки нефти и газа. Люди данных специальностей смогут позволить себе аренду квартиры в центре Москвы со всеми удобствами, мебелью и техникой.
Следующая группа специалистов имеет заработную плату значительно меньше, она колеблется в среднем от 50 до 100 тысяч рублей, им приходится платить за аренду жилья примерно 50-60 процентов своих доходов, к таким специалистам относятся программисты 1С, аудиторы, менеджеры среднего звена и др.
Доходы специалистов следующей группы еще скромнее средняя зарплата составляет примерно 45 тысяч рублей, это медицинские работки, прорабы, специалисты в сфере логистики, бухгалтера и др. Данной категория специалистов потратят на аренду квартиры большую часть своих доходов, примерно 2/3 от общей суммы.
Так как спрос рождает предложение, а спрос на аренду квартир в Москве велик, то риэлторы не видят смысла снижать арендных ставок.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Снять однокомнатную квартиру в Москве за 25 тысяч рублей в 2015 году можно легко. Почему?
  • Снять офис в Москве. Классификация офисов в современном мире
  • Жилая недвижимость Москвы. Что ждать от рынка недвижимости на вторую половину 2013 года?
  • Экономическая ситуация на рынке недвижимости
  • Английская буржуазия. Буржуазия во время кризиса



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках