На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Рабочее время. Безработные --- 

Рабочее время. Безработные


Из страха перед миллионными массами безработных буржуазные правительства и реформистские профсоюзы во многих странах агитировали за обязательное сокращение рабочего времени, за «планомерное распределение работы», разумеется, при соответствующем снижении заработка. В широком масштабе это было проведено только в «кодексе» Рузвельта, который, однако, в общем только санкционировал существующее положение. В 1933 г. средняя рабочая неделя в фабричной промышленности САСШ составляла 34,8 часа. Эта средняя цифра скрывает,однако, колоссальную неравномерность. В шерстяной промышленности в 1932 г. работало: 9 фабрик — 60 час. в неделю при ночной смене, 2 фабрики — 65 час, одна фабрика — 67,5 час. (тоже ночью); в хлопчатобумажной промышленности: 39 фабрик — по 11 час. в день, в ночной смене, 10 фабрик — по 12 час.
Абсолютно безразличное отношение капитала к судьбе рабочих показывает тот факт, что в Англии при наличии сотен тысяч безработных в той же отрасли промышленности не только не сокращено рабочее время, но работают и сверхурочно.

Рабочее время

Не подлежит сомнению, что подобное же положение имеется и в других государствах, которые не -публикуют такой подробной статистики.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Богатые и бедные страны. Условия труда, рабочая сила
  • Рабочее время. Безработные
  • Ухудшение положения безработных. Безработные
  • Снижение реальной заработной платы. Заработная плата
  • Ухудшение положения рабочего класса за время кризиса. Массовая безработица во время кризиса



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках