На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Всеобщий характер кризиса. Кризис --- 

Всеобщий характер кризиса. Кризис


Современный кризис отличается от всех предшествовавших своим всеобщим характером. При исследовании предыдущих кризисов мы всегда обнаруживаем, что имеются некоторые страны и некоторые отрасли производства, которые остаются не затронутыми кризисом. Нынешний кризис, переплетающийся с хроническим аграрным кризисом, охватил все без исключения капиталистические страны: индустриальные и аграрные, империалистические государства и колонии, производство средств производства и средств потребления, производство жизненных припасов и сырья, внутреннюю и внешнюю торговлю, биржу и кредит.

Всеобщий характер кризиса. Кризис

Исключение составляют лишь некоторые отрасли промышленности, которые непосредственно связаны с подготовкой к войне: самолетостроение, производство искусственного шелка и другие. В этих отраслях во время кризиса производство увеличилось и возросла производственная мощность благодаря новому строительству, хотя имеющийся производственный аппарат и не используется полностью.
Это развитие производства было чрезвычайно неравномерным. В Японии, например, по оценке «Статистического ежегодника Лиги наций», производство искусственного шелка с 7,5 тыс. двойных центнеров в 1928 г. возросло до 44 тыс. двойных центнеров в 1933 г.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Аграрный кризис. Кризис
  • Мировой аграрный кризис. Промышленный кризис
  • Длительность кризиса. Причины длительности кризиса
  • Кризис 1929-1933 гг. Циклический кризис
  • Глубина кризиса. Показатели глубины кризиса



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках