На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Руководители НИОКР. Изучение рынка --- 
Руководители НИОКР. Изучение рынка

Исследователи и разработчики в свою очередь могут отклонить идею, возникшую у маркетологов на основе изучения рынка, по причине недостаточной убедительности технических возможностей. Социологические

Руководители НИОКР. Изучение рынка

исследования подтверждают, что низкая эффективность коммуникаций между руководителями НИОКР и руководителями других подразделений организаций частично объясняется различиями в их самооценке. Исследователи и разработчики продукции рассматривают себя в первую очередь в качестве профессионалов, а не деловых людей. Для руководителей НИОКР важнейшим фактором служит деятельность сама по себе, гораздо менее важен для них фактор работы в данной конкретной организации. Характер образования и естественные наклонности разработчиков и исследователей позволяют им легче общаться с коллегами из других организаций, нежели с управляющими других подразделений своей собственной организации. Это резко отличается от отношения к организации управляющих сбытом и рыночными исследованиями, которые отождествляли себя со своей организацией. То, что ценности бизнеса отрицаются многими научно-техническими работниками, а предпринимательские интересы системы управления находятся в противоречии с более широким кругом интересов исследователей и разработчиков, отмечено в работе . Отклонение управления в сторону идей, носящих непосредственно рыночный, прагматический характер, в ряде случаев представляется поверхностным тем исследователям, для которых важнее фундаментальные научные интересы.
С другой стороны, управляющие сбытом и рыночными исследованиями в состоянии понять неспособность или, возможно, нежелание научно-технических работников находить идеи и решения, имеющие экономическое значение.
Такая особенность самооценки породила стиль работы, характерный для научно-исследовательских институтов и лабораторий, отличающийся от того, который можно встретить в других подразделениях организации. Этот стиль работы не следует считать неправильным или ошибочным. В свое время такой подход к работе создал необходимую атмосферу для эффективных исследований отечественных НИИ, лабораторий и др.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • НИОКР. Меняйте отношение руководства к НИОКР
  • Теории качества. Реальность качества
  • Отдел НИОКР . НИОКР. Многопрофильные команды
  • Ресурсы НИОКР. Потребности и их удовлетворение
  • Научно-технический прогресс и развитие. НТП.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках