На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Позитивынй подход: Как изменить негативный образ. Образ вашей компании --- 

Позитивынй подход: Как изменить негативный образ. Образ вашей компании

Организации отчаянно пытаются изменить негативный образ. Старомодная компания, желающая стать современной, представляет сногсшибательный проект нового продукта. Компания, которая считается неандертальцем в экологии, нанимает фирму по налаживанию общественных связей для рекламирования своих достижений в области экологии.
Вероятнее всего, эти головокружительные проекты провалятся, если только не будут увязаны с высшей потребностью. Если же они будут основываться на этой потребности, то смогут оказать позитивное воздействие на образ компании.
Возможно,

Позитивынй подход: Как изменить негативный образ. Образ вашей компании

вы припомните приспособления для душа, которые были спроектированы в 1950-60-е годы и служили для преобразования водопроводного крана в ванне в душ. Это были дешевые преобразователи, которые обычно можно было найти в хозяйственных магазинах. Они были выставлены в безобразного вида картонных коробках без специального окошка, с проштампованной надписью: "Переносное устройство для душа". Их вид не вызывал восторга. Но спустя несколько лет компания, выпускавшая преобразователи, провела небольшое исследование и обнаружила, что люди, совершавшие поездки в Европу и пользовавшиеся этими устройствами, воспринимали их как современный, экзотический и очень "европейский" продукт. Основываясь на этом исследовании, компания перепроектировала свой продукт, добавив хромовые и латунные детали под старину, чтобы изделие выглядело еще более привлекательным. Кроме того, она заменила название и упаковку, использовав глянцевую черного цвета коробку с прозрачным полиэтиленовым окошком. Преобразователь был изъят из хозяйственных магазинов и помещен в отдел высококачественных товаров и в магазины, специализирующиеся на продаже принадлежностей для дома. И разумеется, компания подняла цену на товар. Благодаря такому изменению образа, компания сумела удовлетворить высшую потребность клиентов и получила очень крупные прибыли.
Более известным примером является преобразование фирмы "Шпигель" из компании, рассылающей удешевленные товары почтой, в первоклассную компанию, торгующую по каталогам с заказом на дому. Компания, находившаяся на грани банкротства, провела в 70-х годах исследования конъюнктуры рынка и обнаружила растущее количество работающих женщин, у которых было много денег, но мало времени на посещение магазинов. "Шпигель" сбросила свой старый образ поставщика дешевых товаров для сельских жителей и переориентировалась на женщин, занимающих высокие должности. Для этого компания прибегла к многочисленным приемам убеждения, заверяя своих клиенток в том, что она предоставляет преимущества, что она всегда под рукой и ориентирована на сервис. Превращение "Шпигель" — один из примеров величайшего успеха в сфере бизнеса в последние годы.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Двадцать жиэненно важных потребителей. НИОКР
  • Создание верного образа компании. Образ компании в глазах потребителей
  • Ошибки в стратегии. Образ компании
  • Создайте хороший образ компании. Компания и ее образ
  • Какой образ у вашей компании? Качество проукции, сервис компании



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках