На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Финансовые проекты. Финансовые аналитики --- 

Финансовые проекты.  Финансовые аналитики

Нас учили жертвовать образом ради денег. Если финансовые аналитики бранят компанию за ничтожные квартальные прибыли, первое, что следует предпринять в отлаженном финансовом проекте — это использовать дополнительные вспомогательные средства, например, привлечь изобретательных людей, не имеющих прямых обязанностей в компании, разработать концепцию новой красивой упаковки,

Финансовые проекты. Финансовые аналитики

осуществить апробированный план изучения конъюнктуры рынка и пригласить консультантов. Мы отсекаем то, что может укрепить наш образ и пытаемся обойтись "основными".
Мы унаследовали этот образ мышления от нашей системы образования, которая учит, что как только "бюджет" затрещит по швам, нужно сразу же отсечь все "второстепенное"; а именно: искусство, музыку и тому подобное. Математика и естественные науки — это, конечно, основы, их трогать нельзя. И в результате мы остаемся с людьми, которые умеют складывать и измерять, но не имеют понятия об эстетике.
Да, это упрощение проблемы, но я использовал эту аналогию, чтобы проиллюстрировать, с какой готовностью мы жертвуем образом ради финансовых соображений. Вероятно, лучший пример такой жертвы можно обнаружить в меняющемся образе марки "Форд Таурус". Когда этот автомобиль был выпушен на рынок, он имел превосходный образ. Многие признавали его идеальным семейным автомобилем. Он представлял собой прекрасное сочетание роскоши и отличных эксплуатационных качеств. Он был достаточно мобилен и вариативен и являлся символом представителей среднего класса различтгых уровней.
Но затем "Форд" одолела жадность. Кто-то сказал: "Мы лучше загружаем производственные мощности". И "Форд" увеличил производство, наводнив рынок своими автомобилями, стараясь увеличить количество продаваемых единиц, так как вознаграждение производителей напрямую зависело от показателей сбыта на единицу продукции. Рынок автомобилей, сдаваемых напрокат, легко поглотил все эти дополнительные единицы, так что Форд затоварил агентства по прокату автомобилей своими "Та-урусами". В результате пострадал образ "Тауруса". Автомобили, сдаваемые напрокат, считаются второстепенными; они не могут служить символом положения владельца и не являются известными, апробированными моделями. Конструкторы "Тауруса" создавали свой автомобиль не для рынка проката.
Урок, извлекаемый из этой истории, таков: не стоит низводить оригинальный высокоприбыльный продукт до категории товаров широкого потребления ради получения дополнительных прибылей. Если вы так поступаете, ваш образ — а следовательно и ваши доходы — пострадают.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Двадцать жиэненно важных потребителей. НИОКР
  • Управление финансовым риском. Финансовые риски.
  • Анализ коэффициентов. Финансовые коэффициенты.
  • Финансовые показатели
  • Базовые финансовые концепции



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках