На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Характеристика производства и маркетинга. Описание производственного процесса --- 

 

Характеристика производства и маркетинга.  Описание производственного процесса


Электронная продукция производится в два этапа:
Входной этап. Производство интегральных схем из кремниевых пластин и тестирование схем, которые называются wafer fab (производство микросхем) и wafer probe (устройство для испытания схем на полупроводниковой пластине).
• Выходной этап. Расслоение пластин по индивидуальным чипам, вложение чипов в комплексные устройства, тестирование комплексных устройств и создание конечной продукции из комплексных устройств, которые называются устройством сборки и устройством контроля.
Заводы называются начальными и конечными предприятиями. Начальные и конечные предприятия Харриса географически разделены, за исключением лишь немногих. В течение года 30 предприятий полупроводниковой отрасли произведут 2500 моделей пластин, 6000 моделей комплексных устройств и 10 000 видов готовых товаров, базируясь на 200 типах сырья и используя 200 вариантов оборудования для обработки.

Характеристика производства и маркетинга. Описание производственного процесса

Описание производственного процесса. Полупроводниковое производство, где предприятия функционируют 24 часа в день, 7 дней в неделю, является капиталоемким. Спрос может часто опережать производительность, особенно для новых продуктов. Таким образом, кроме управления цепями поставок производственное планирован не должно отражать управление спросом путем определения того, какие заказы принимать, и назначать даты поставок.
Планирование загрузки производственных мощностей является сложным процессом по нескольким причинам. Продукция проходит через сотни операций и испытаний, необходимых для времени цикла (время завершения) из 12 недель и дольше. Маршрутио-технологическая карта включает потоки, когда продукт может несколько раз возвращаться к той же машине для дополнительной работы. Таким образом, полуфабрикаты различной продукции на различных этапах производства фактически конкурируют из-за одних и тех же ресурсов.
Дальнейшим осложнением являлось то, что серии полупроводниковой продукции часто включали несколько стандартов качества, которые расширяли решение о сборке до включения альтернативных и заменяемых источников продукции. Это являлось следствием вероятностного характера производственного процесса пластин, который дает продукт нескольких уровней и степеней качества. Эти уровни разделяются по бинам в процессе, называемом биннингом. Будущее распределение дохода по каждому уровню продукта называется биновым делением. Если необходимо, то пластины с лучшими характеристиками могут заменять пластины с худшими. Опции замещения и связанные с ними опции готовых изделии требуются для развития и использования модели оптимизации, чтобы определить эффективность распределения частей продукции.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Построение и анализ математической модели. Математическая формализация
  • Транспортные маршруты
  • Объемно-календарное планирование (MPS). Планирование
  • Комплексные реформы. Создание интересов - технократ.
  • Бизнес-план



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках