На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Просмотр и настройка модели оптимизации и контрольных параметров. Оптимизация --- 
Просмотр и настройка модели оптимизации и контрольных параметров. Оптимизация

Составитель графиков может принять решение о настройке параметров для оптимизации модели и параметров, контролирующих алгоритмы оптимизации. В задаче о местной доставке важным параметром, влияющим на модель оптимизации, является максимальное число рейсов и количество часов, разрешенных для маршрута. Обычный максимум может составлять 8 часов, но составитель может увеличить эту величину до 8,5 или 9 часов, если дневной объем доставки особенно высок или плохая погода снижает скорость движения. Подобным же образом в задаче о планировании производства составитель графиков из-за жестких требований может увеличить допустимый перерасход времени или число

Просмотр и настройка модели оптимизации и контрольных параметров. Оптимизация

периодов, когда заказы могут быть не выполнены.
Составитель графиков также имеет доступ к параметрам, контролирующим алгоритмы оптимизации. Среди таковых могут быть параметры, контролирующие глубину и шпроту поиска методом ветвей и границ для решения встроенной задачи смешанного целочисленного программирования или приемлемого зазора оптимальности между стоимостью наилучшим образом проработанного плана и величиной наибольшей нижней границы. Составитель графиков может принять решение об изменении этих параметров в зависимости от природы конкретной задачи оптимизации. Например, когда моделирующая система используется по нескольку раз каждый день, цели первого и последнего запуска могут быть различны. Составитель будет иметь лишь эмпирическое, а не концептуальное понимание значения большинства этих параметров. В целом решение о том, какие из параметров могут быть доступны оператору, может быть трудным. Это зависит от навыков и образовательного уровня составителя графиков и качества его обучения.
Для оперативных моделей, охватывающих много дней, которые используются на основе смещяющегося горизонта, составитель графиков имеет дополнительные сложности из-за просмотра предшествующих решений, чтобы решить, оставить ли их фиксированными или включить некоторые из них в модельный анализ Эта проблема возникает при применении моделирующей системы, используемой снабженческой фирмой, которая арендует контейнеры для производителен пищевых продуктов. Система расписывает заказы по складам по 7-дневному повторяющемуся базису. В определенный деньзаказы на текущий день и на 2 последующих дня обрабатываются как фиксированные и заданные на основании предшествующих он гимизацией. Они включены в модель для отслеживания наличия запасов на складах. Модель оптимизации помогает составителю графиков улучшить расписание на завтра (2-й день) и последующие 2 дня (3-й и 4-н дни). При определенных обстоятельствах, например при физическом количестве товара па складе, намного меньшем, чем ожидалось, составитель может принять решение отпустить на 2-й день некоторые фиксированные заказы, которые были приписаны данному гаражу. Составитель графиков может сделать такое изменение, только если он знает, что транспортные средства для выполнения перевозок могут изменяться.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Эксперементальная оптимизация ЭВМ. Методы многокритериальной оптимизации
  • Оптимизация решения маршрутизации. Маршрутизация
  • Задачи оперативного планирования. Оперативное планирование
  • Способы применения моделирующей системы. Тренинг, изучение и эволюция системы
  • Интеграция системы. Оперативная моделирующая система



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках