На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Разработка элементов традиционности и отсрочки дифференциации продукции. Дифференциация продукции --- 
Разработка элементов традиционности и отсрочки дифференциации продукции.  Дифференциация продукции

Многие фундаментальные промышленные товары и товары потребления, такие как радарные установки и компьютеры, собираются и продаются на линиях продукции, где конкретные товары делятся на многие комплектующие, часто в различных пропорциях. Сборка может проводиться на нескольких заключительных этапах, но до сих пор на них определяется лишь незначительная часть производственной

Разработка элементов традиционности и отсрочки дифференциации продукции. Дифференциация продукции

себестоимости и времени. Это может отличаться от производства товаров для поставки на склад или производства товаров на заказ, хотя различия могут быть не столь явными. Восприятие покупателями и потребителями этих двух товаров колеблется от одного к другому в зависимости от степени традиционности и маркетинга продукции.
Использование традиционных компонентов сокращается, но не исключается полностью, а трудности при планировании производства возникают благодаря неопределенному спросу. В начале каждого этапа производственного цикла менеджер по производству решает, как именно будут распределяться текущие запасы традиционных компонентов, для того чтобы получилась конечная продукция. Период планирования обычно длится от одной недели до одного месяца. Менеджер также решает, когда и в каком количестве дополнительно заказывать вышеуказанные компоненты. Допуская, что неудовлетворенный спрос отсутствует, целью планирования производства является минимизация издержек хранения запасов, затрат по невыполненным заказам, а также издержек на сборку, которых можно избежать, например сверхурочных при многопериодном горизонте планирования.
Степень сложности разрешения данной задачи планирования зависит от продолжительности времени приобретения комплектующих изделий, а также от колебания и соотношения спроса на продукцию. При неблагоприятной ситуации, когда это время длительное, а спрос крайне нестабилен, менеджер по производству ждет, так как когда комплектующие изделия в конце концов прибудут, необходимость в них будет в значительной мере отличаться от того количества, которое предполагалось ранее. Кроме того, если спрос на продукцию имеет положительное соотношение, то спрос на всю партию в целом будет склоняться к всеобщему увеличению или понижению. Таким образом, колебания не могут значительно повлиять друг на друга, поскольку в равной степени способствуют недостатку или избытку комплектующих изделий. Модели стохастического программирования развиваются и тестируются по мере пополнения комплектующих изделий, а общие стратегии, которые оптимально препятствуют возникновению неопределенного спроса, отражены с помощью совместного распределения спроса на конечную продукцию.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Влияние степени дифференциации товара на цены. Цена и Товар
  • Логистические стратегии
  • Дифференциация продукции. Стратегии специализации, или рыночных ниш.
  • Координированное взаимодействие. Дифференциация продукции. Сходство взаимозаменяемых товаров.
  • Разработка новой продукции.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках