На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Цепь поставок производителя потребительских товаров. Цепь поставок --- 

Цепь поставок производителя потребительских товаров. Цепь поставок

 

Мы изобразили на рис цепь поставок с точки зрения производителя, который снабжает своими продуктами корпоративных оптовиков и дистрибьюторов, которые, в свою очередь, обеспечивают розничные магазины. Под корпоративным оптовиком мы понимаем подразделение компании, которое владеет и управляет розничными магазинами или имеет тесные деловые контакты с розничными магазинами на основе франчайзинга. Основной задачей корпоративного оптовика является снабжение принадлежащих компании магазинов или магазинов-партнеров таким образом, чтобы общая прибыль корпорации была максимальной. Оптовики также могут снабжать магазины третьих лиц, которые не участвуют в выделенной цепи. Под дистрибьютором мы понимаем компанию, которая приобретает товары из многих источников, возможно включая товары, произведенные родительской компанией, и продает их розничным торговцам или другим потребителям. Основной задачей дистрибьютора является выбор продуктов, потребителей и системы сбыта для максимизации прибыли.

Цепь поставок производителя потребительских товаров

На рис. мы показали производителя, осуществляющего прямые поставки розничным магазинам, которые являются частью корпоративной цепи. Корпоративные оптовики также активно стремятся к такому типу корпоративных соглашений с продавцами, которые в экономическом смысле рассматриваются как способ уменьшения стоимости поставки продуктов в магазины. Другим методом отслеживания снабжения продуктов от производителя в магазины, особенно когда нельзя четко расписать прямые поставки, является транзит (flow through). Эта технология автоматически сортирует входящие продукты, маркированные продавцами, в исходящие поставки по магазинам.
Крупный производитель имеет различные каналы для продажи своих продуктов. Важным моментом является то, каким образом разделяются прибыли между отдельными компаниями, управляющими производством и распределением продуктов. Во избежание конфликтов компаниям следует заранее договориться о том, как будут распределены сэкономленные средства. Оптимизационные модели могут быть использованы для оценки доходов от увеличения кооперации перед принятием серьезных соглашений.
С точки зрения корпоративного оптовика или дистрибьютора, сеть на рис. , конечно, изменится. При снабжении продуктами они могут иметь дело с сотнями, если не с тысячами продавцов, расположенных на нескольких континентах, у которых они приобретают и которым продают десятки тысяч товаров ежегодно. Кооперативные соглашения с продавцами имеют решающее влияние на превосходство, которое они могут получить над конкурентами. На протяжении следующих лет такие усовершенствования будут важным фактором изменении в отрасли продуктов широкого потребления.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Цепи поставок потребительских товаров. Цепи поставок
  • Цепи поставок потребительских товаров. Цепи поставок
  • Совокупность изделий. Цепь поставок изделий. Модели
  • Повышение эффективности цепей поставок. Цепь поставок.
  • Повышение эффективности цепей поставок. Цепь поставок.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках