На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Совокупность изделий. Цепь поставок изделий. Модели --- 
Совокупность изделий. Цепь поставок изделий.  Модели

Специалист начинает создание модели, решая, как агрегировать готовые изделия, изготовленные или проданные компанией в товарные группы. Цель состоит в том, чтобы определить каждую группу таким образом, чтобы изделия, которые входят туда, имели подобные затраты производства и распределения, а также все действия на протяжении цепи поставок, ограничивая при этом количество таких групп до управляемого уровня. По эмпирическому правилу число товарных групп, которые рассматриваются

Совокупность изделий. Цепь поставок изделий. Модели

в модели, не должно превысить 200, для многих моделей это число может и должно быть намного ниже. Специфика отрасли определяет принципы эффективного агрегирования.
Агрегирование готовой продукции. В компаниях, занимающихся розничной продажей, имеющих 50 000 и более единиц учета, агрегируемые в одну и ту же группу изделия должны иметь сходные характеристики управления и транспортирования. Схема агрегирования должна отразить различия между товарами с быстрым и большим оборотом и товарами с медленным и низким оборотом.
Рассмотрим цепь поставки оптового торговца, который распределяет спортивные товары по розничным магазинам, торгующим двумя основными марками спортивной обуви. Предположим, один изготовитель спортивной обуви имеет завод на Западном побережье Соединенных Штатов, а другой имеет завод на Востоке. Если спортивную обувь объединить в отдельную группу, модель оптимизации могла бы удовлетворить весь спрос Западного побережья за счет поставок первого производителя, а весь спрос на Востоке — за счет поставок второго производителя, чтобы уменьшить затраты на транспортирование груза. Это, конечно, нарушило бы показатели спроса на кроссовки в отдельных магазинах. Вместо этого модель должна поддержать две марки спортивной обуви как отдельные изделия. Определенные размеры и стили в пределах каждой из этих продуктовых линии, которые соответствуют многим единицам хранения, все еще могли бы объединиться в товарные группы.
Для розничных продавцов и других компании с множеством единиц хранения число разных товарных групп, которые должны быть сохранены при формировании модели, имеет тенденцию ограничивать себя в соответствии с правилом «80/20». Предположим, что мы разработали схему агрегирования продукции, состоящую точно из 1000 товарных групп. Если бы мы оценили эти группы изделия в долларовом эквиваленте (по общим прогнозируемым объемам продаж), то опыт показал бы, что по крайней мере 80% н, вероятно, даже 90% общих продаж для целой продуктовой линии был бы достигнут в полном долларовом эквиваленте по 200 наиболее популярным группам. Это позволило бы нам разбить остальные 800 групп изделий на маленькие разноплановые группы, не делая существенных ошибок. Есть даже возможность не проводить стратегического и тактического анализа цепи поставки для группы изделий, которые имеют очень низкий объем.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Цепи поставок потребительских товаров. Цепи поставок
  • Рабочие характеристики (performance metrics) цепи поставок. Цепи поставок
  • Электронная коммерция. Электронная торговля
  • Совокупность клиентов и рынков. Клиенты
  • Агрегирование производственной продукции. Группировка



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках