На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Транспортные тарифы. Цепи поставок --- 

Транспортные тарифы. Цепи поставок

 

Транспортные тарифы для цепи поставок компании, производящей чипсы. Рассмотрим годовое планирование цепи поставок компании Tasty Chips, которая производит и распространяет четыре вида готовой продукции: обыкновенные картофельные чипсы, шашлычные картофельные чипсы, кукурузные чипсы и мексиканские чипсы. Компания имеет четыре предприятия, расположенные в Цинциннати, Нэшвнл-ле, Тексаркане и Пиореи. Кукуруза и картофель проходят через стадии смешивания и выпекания для производства четырех видов чипсов, которые упаковываются и отправляются в распределительные центры. Распределительные центры обслуживают 41 рынок в городах центральной и юго-западной частей Соединенных Штатов. Кукурузу и картофель покупают у фермерских кооперативов в штатах Айдахо, Айова,
Канзас и Мэн.
Менеджера по поставкам данной компании попросили разработать годовой план на следующий год, основываясь на прогнозах для четырех видов продуктов в рамках 41 рынка. Цель — снизить общие издержки. Важнейшим было решение следующих вопросов:
• Какое количество кукурузы и картофеля следует купить у каждого из четырех поставщиков?
• Сколько каждого вида продукции должно быть на каждом предприятии?
• Какой из 15 возможных распределительных центров должен быть открыт (выбран) для работы в следующем году?

Транспортные тарифы. Цепи поставок

• Какие предприятия будут обслуживать каждый открытый распределительный центр?
• Какие распределительные центры будут обслуживать каждый рынок?
Менеджер по поставкам приобрел готовую систему для анализа плана. Он выбрал моделирующую систему, которая могла обобщить и оптимизировать модель целочисленного программирования для оценки вышеуказанного ряда стратегических решений. После составления базы данных по цепи поставок он выделил несколько периодов дей ствий модели и базы данных и оценил предположение высшего руководства относительно перспектив на следующий год.
Система моделирования вырабатывает очевидное положительное решение (значение целевой функции снизилось и не более чем на 2% отличается от оптимального), которое управленческий аппарат компании Tasty Chips хочет выполнить в качестве плана компании на следующий год. План включает в себя закупки кукурузы и картофеля у трех из четырех возможных поставщиков (штаты Айова, Канзас и Мэн). Все четыре вида продукта производятся на четырех предприятиях. План выбирает шесть распределительных центров для обслуживания рынков (Чикаго, Кливленд, Канзас-Сити, Луиевилль и Литтл-Рок) Перед внедрением плана менеджер по поставкам рассчитывает транспортные тарифы, для того, чтобы проверить, все ли важные функции были исследованы. Знание конечных транспортных тарифов, которые являются ценами готовой продукции, может также быть полезно для маркетолога и менеджера по продажам в принятии решения относительно ценообразования на следующий год, а также в выборе рынков с наивысшими резервами в качестве целей для агрессивных продаж.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Цепи поставок потребительских товаров. Цепи поставок
  • Калькуляция себестоимости
  • Расчет транспортных тарифов, затрат на производство и доставку на основе оптимального решения применительно к модели цепи поставок
  • Рабочие характеристики (performance metrics) цепи поставок. Цепи поставок
  • Дисбалансные цены. Конкуренция.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках