На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Выбор размера и способа доставки грузовой партии. Доставка груза --- 

Выбор размера и способа доставки грузовой партии. Доставка груза


Практически в любой ситуации компании сталкиваются с проблемой выбора способа транспортирования. Компании могут осуществлять поставки с помощью грузовиков, железнодорожного, воздушного или морского транспорта. Даже если поставки могут осуществляться только одним типом грузовиков,

Выбор размера и способа доставки грузовой партии. Доставка груза

компания может столкнуться с проблемой выбора размера поставки — полная загрузка автотранспортного средства или частичная. Вспомним, что в данной главе мы занимаемся вопросами стратегического и тактического планирования. Поэтому это не оперативные решения, а долгосрочные планы, для которых компания осуществляет единственный выбор способа транспортирования или размера поставки. Для стратегического планирования моделирование альтернатив должно лишь точно отражать транспортные затраты. Для тактического планирования моделирование альтернатив может также потребовать определения оптимальных вариантов для нормальных условий функционирования.
С точки зрения моделирования выбор способа транспортирования и размера поставки потребует конструкции смешанного целочисленного программирования, когда возникают скидки с объемов товарных потоков, что очень часто имеет место (например, перевозки с полной загрузкой стоят меньше за центнер, чем перевозки с частичной загрузкой). Фактором, смягчающим эту сложность моделирования, является то, что вопросы выбора и способа транспортирования и размера поставки обычно могут быть разрешены с помощью простых правил до начала моделирования, которое лишь приблизительно оптимально: к примеру, если расстояние больше 1000 миль, доставляйте поставки (грузовые партии) железной дорогой, в иных случаях — грузовыми автомобилями. Стоимость единицы потока на этих расстояниях будет влиять на правило. Однако возникают ситуации, когда выбор способа транспортирования может быть сделан только с помощью смешанного целочисленного программирования.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Задачи доставки на дальнее расстояние. Доставка
  • Глобальные и стратегические данные. База данных решений цепи поставки
  • Данные о сети транспортировки. Транспортировка
  • Затраты транспортировки. Транспортные мощности
  • Доставка товара покупателю. Как правильно оформить доставку с точки зрения бухгалтерского и налогового учета.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках