На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Какие ошибки мы совершаем удовлетворяя потребителей. Выявить потребность --- 
Какие ошибки мы совершаем удовлетворяя потребителей. Выявить потребность
 
Доставка — самый "человеческий" из процессов; вот почему в нем чрезвычайно легко наделать ошибок. В ходе работы с сотнями компаний в течение многих лет я отобрал несколько наиболее неудачных и ошибочных решений проблем доставки. Иногда они случаются оттого, что люди просто не думают. А иногда — оттого, что люди не сумели выявить высшую потребность.
Остерегайтесь следующего: СОВЕРШЕНИЯ ОДНОЙ ОШИБКИ ЗА ДРУГОЙ. В какой-то момент вы можете ошибиться в доставке. Потребители вас простят, если это не войдет у вас в привычку. Однако, чего они не смогут простить, так это того, если первоначальная ошибка повлечет за собой следующую. Одним из таких

Какие ошибки мы совершаем удовлетворяя потребителей. Выявить потребность

  примеров может служить случай, когда доставленный по ошибке товар остается в пункте разгрузки потребителя на несколько дней (или недель), пока кто-либо из вашей компании не заберет его. Если высшей потребностью вашего клиента является оперативная поставка, тогда подобная ошибка продемонстрирует вашу неспособность удовлетворить такую потребность. Ошибочная партия товара, залежавшаяся в порту, — лучшее свидетельство такой неспособности. Каждый поставщик должен иметь план, который бы обеспечивал быстрый, эффективный способ исправления ошибок, связанных с доставкой товара. ЗАИМСТВОВАНИЯ ЧУЖИХ РЕШЕНИИ. Некоторые компании считают, что запросы потребителей взаимозаменяемы; что если они позаимствуют то, что срабатывает у компании А, пригодится и для компании Б. Например, компания пытается скопировать метод доставки продукции с заводов, который использует другая компания, или способ доставки товаров в регионы, который применяет третья компания. У первой компании имеется неопровержимое доказательство эффективности этого способа, поэтому она перенимает его. Я пришел к выводу, что решения по проблемам доставки необходимо принимать с учетом конкретной ситуации и обстановки. Обычный перевозчик может, например, прекрасно работать в регионе А, но совершенно не подходить для региона Б. РАСХОДОВАНИЕ СЛИШКОМ БОЛЬШИХ ИЛИ СЛИШКОМ МАЛЫХ СУММ. Когда вдруг возникают проблемы с доставкой, некоторые организации выделяют на их решение огромные денежные средства. Они увеличивают штат сотрудников, покупают дополнительные грузовики, переходят с медленных и дешевых поездов на более скоростные и дорогие самолеты. Но им так и не удается удовлетворить высшую потребность; для этого требуются не деньги, а знания. Другой крайний случай заключается в выделении недостаточных средств для удовлетворения нужд потребителя. Такая философия гласит: "Эта проблема с доставкой — пустяк". Люди, исповедующие подобный подход, считают, что проблемы ценообразования, качества товара и создание образа компании намного важнее вопросов доставки, которые не так заметны. Хотя доставка и не является определяющим процессом, она, тем не менее, способна либо укрепить, либо сломать взаимоотношения с потребителем.
ИГНОРИРОВАНИЕ НУЖД ПОТРЕБИТЕЛЯ В ПЕРИОД МЕЖДУ ПОКУПКОЙ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТА. Процесс доставки не заканчивается в тот момент, когда покупатель вручает деньги. И все же, сколько раз вы замечали, что продавец переставал вами интересоваться, как только вы оплачивали покупку; сколько времени вам приходилось терять в ожидании ее доставки; сколько раз вы наблюдали возмущенные действия продавца, когда вы просили его завернуть купленный вами товар? В этот промежуточный период организации, как правило, игнорируют и покупателей промышленной продукции и покупателей потребительских товаров. Как обидно проделать такую огромную работу по доставке товара в магазин и свести на нет все свои усилия.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • У нашего потребителя нет высшей потребности. Высшая потребность
  • Капитал. Создаем высшую потребность
  • Развитие взаимовыгодных отношений. Удовлетворяем потребителей
  • Невысказанная потребность. Потребность
  • Шесть основынх нужд, связанных с поставкой. Поставка



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках