На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Вы управляете компанией? Организация - это система --- 
Вы управляете компанией? Организация - это система
 
Хотя, возможно, вы не управляете компанией как системой (мало кто это делает), вы можете изучить ее с этих позиций. Когда люди стараются выработать системный взгляд на свое предприятие и обсуждают свои выводы с теми, кто выполняет реальную работу, последние следуют за первыми просто потому, что это соответствует здравому смыслу.
Любые организации — системы. Менеджеры просто

Вы управляете компанией? Организация - это система

не понимают этого и управляют ими как придется. Когда вы научитесь смотреть на любую управляемую традиционными методами компанию как на систему, вы обнаружите множество сил, работающих против ее целей. В сервисных организациях вы найдете излишние затраты, обусловленные низким качеством сервиса. У менеджеров это вызывает шок. Некоторые факты кажутся просто невероятными: люди работают, но при этом наносят громадный ущерб системе и ничего не могут изменить, потому что находятся в кандалах контроля со стороны тех, кто далек от реальной деятельности. Служащие вредят компании, не понимая последствий своих действий, поскольку ошибочность последних выпадает из поля зрения менеджмента. Но порой они сознают негативные последствия и их раздражает невозможность этому помешать. Иногда менеджеры находятся в курсе существующих проблем, но стремятся избежать их выявления или не борются с ними из-за страха наказания. Когда возникают крупные проблемы, появляется соблазн найти виновных. Поэтому намного безопаснее считать, что все идет как положено, и закрывать глаза на трудности. Иерархия не любит плохих новостей.
На самом деле это первое препятствие, к которому вам нужно быть готовым. Системный анализ компаний неизбежно ведет к неприятным открытиям. Дайте ясно понять, что вы ожидаете дурных вестей и хотите их знать. Многие лидеры, с которыми я работал, в таких случаях повторяли: «По крайней мере теперь вы знаете!» Умение превращать плохие новости в хорошие — полезная тактика. Упомянутая фраза не означает, что вы испытываете энтузиазм, узнавая об ошибках («культура отказа от наказаний»). Воодушевление вызывают новые знания как предварительные условия для действий. Анализ организации как системы обеспечивает для этого возможности.
Умение видеть начинается с принятия другой точки зрения. Когда вы думаете об организации как о системе, вы двигаетесь извне вовнутрь. Вы думаете о цели системы с точки зрения потребителя. По мере изучения системы вы обнаруживаете, как и насколько хорошо организация взаимодействует с клиентами. С помощью этого знания вы можете активно действовать во имя улучшений.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Неумеренное применен е инструментов. Система 5S
  • Руководители должны воздействовать на систему. Стать лидером
  • Вы начальник. Как управлять подчиненными.
  • Привыкайте управлять каждый день. Менеджеры и начальники.
  • Обращение к руководителям менеджеров. Управляйте менеджерами.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках