На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Мотивация персонала. Бережливое производство и бережливое управление - мотив персонала --- 
Мотивация персонала.  Бережливое производство и бережливое управление - мотив персонала

Предсказуемость ежедневного присутствия работников и структурированный подход к реагированию на их внеплановое отсутствие желательны для любого производства. Но особенно это важно в условиях бережливого производства, сбалансированного по времени такта.

Мотивация персонала. Бережливое производство и бережливое управление - мотив персонала

Система бережливого управления предлагает набор инструментов планирования трудовых ресурсов, который позволяет сделать отсутствие или присутствие на работе более визуальным, поднимая таким образом уровень ответственности перед коллективом за прогул. Инструменты планирования трудовых ресурсов, применяемые в условиях бережливого управления, привносят стабильность в систему реагирования на внезапный невыход сотрудника на работу.
Эффективная система подачи и внедрения предложений по совершенствованию может производить обманчивое впечатление потребности в больших затратах сил, если лица, находящиеся на лидерских позициях, не готовы ответить на вопрос, что собой представляет эта новая работа, появляющаяся в результате предложений по улучшению. Парадокс отпусков позволяет обрести новые возможности для работы над предложениями по совершенствованию. Однако до тех пор, пока эти возможности не дойдут до уровня рабочих мест, лучше воздержаться от внедрения системы подачи и внедрения идей. Инструменты сравнения факта с планом и средства визуального контроля применяются в системе подачи предложений точно так же, как и в остальных системах бережливого управления. Работники благодарны руководству, видя, как внедряются их идеи, а лидеры рады росту до верия, которое испытывает персонал в условиях бережливого производства.
В ходе внедрения системы бережливого управления могут быть подняты многие вопросы, относящиеся к кадровой политике. В условиях бережливого производства требуется значительно более высокая исполнительская дисциплина, чем при производстве партиями и очередями, так что все вопросы должны решаться максимально быстро. Первым шагом в этом направлении является наделение лидеров команд полномочиями по наблюдению за проблемным поведением своих подчиненных. Второй шаг — подготовка к применению системы последовательного укрепления дисциплины по отношению к тем, кто не может или не хочет хорошо работать. Кроме того, стоит спланировать ряд изменений в содержании политики, начиная от системы оплаты труда и консолидации разрядов и профессий и заканчивая ротацией персонала, изменениями в системе увольнений и времени перерывов и начата работы.
Очень полезно максимально раннее и полное привлечение отдела кадров к участию в проекте перехода к бережливой работе. Отдел кадров, скорее всего, намного быстрее, чем кто-либо другой, поймет вас и будет помогать разрабатывать соответствующие изменения, направленные на поддержку внедрения бережливого производства и бережливого управления.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Кадровая политика в условиях бережливого управления
  • Бережливое производство. Сбалансированная система
  • Система бережливого управления
  • Стандартная работа лидеров. Четыре основных элемента бережного управления
  • Старые привычки мешают бережливому производству. Бережливое производство - это система



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках